Где есть стейки и морепродукты в Москве

Мясо занимает особое место среди существующих продуктов. Любовь к нему у человека выработалась в незапамятные времена, когда охота была практически единственным способом добычи пропитания.

https://www.restoclub.ru/msk/place/mjaso-ryba-2

Сегодня для того, чтобы поесть вкусного мяса совсем не обязательно отправляться на охоту. Достаточно просто отправиться в ресторан, где подают стейки. Их перечень смотрите тут. Познакомиться с меню понравившегося заведения можно прямо здесь, а можно перейти на официальный сайт ресторана. Среди популярных стейк-хаусов отдельного внимания заслуживает ресторан «Мясо и рыба». Необычная концепция заведения будет интересна не только любителям мяса, но и ценителям морепродуктов и рыбы.

Примеры блюд

Сочетание в одном меню мяса и морепродуктов сегодня принято называть Surf & Turf. Это направление в кулинарии возникло достаточно давно, но в последнее время его подхватили шеф-повара многих ресторанов мира. Ценители Surf & Turf утверждают, что плотный вкус мяса выгодно подчеркиваются йодистым вкусом рыбы.

Подобное сочетание только на первый взгляд кажется странным. На самом деле в меню многих ресторанов есть такие блюда:

  • фланк-стейк подается вместе с креветками из Аргентины. Это блюдо дополняется пюре из сельдерея, немного подкопченным, и соусом чимичурри;
  • филе-миньон также может комбинироваться с морским гребешком, а свекольное пюре и джем из лука и свеклы оттеняют вкус основного блюда;
  • филе-миньон часто подается вместе с креветками, мидиями, кальмарами под сладко-острым соусом;
  • ризотто с креветками и мозговая кость, а также рибай тоже могут стать одним блюдом.

https://www.restoclub.ru/msk/place/mjaso-ryba-2

Если вы не пробовали ничего подобного, то обязательно сделайте это. Выберите один из ресторанов, в меню которого имеются блюда Surf & Turf, и отправляйтесь туда в ближайший свободный вечер.

Куда пойти

В интернете есть много различных рейтингов, изучив которые можно получить представление о самых популярных ресторанах вашего города. В Москве таковыми являются:

  1. Chicago Grill & Bar. Здесь готовят блюда американской и европейской кухни. Особенно популярны у посетителей мясо и морепродукты, приготовленные на гриле.
  2. Стейк Хаус Бутчер. Постоянные посетители называют это заведение стейк-хаусом № 1. Так это или нет, может проверить каждый, кто решит попробовать вкусное мясо, приготовленное на гриле.
  3. «Мясо и рыба» — это сеть заведений, специализирующихся на приготовлении не просто мяса и морепродуктов, а умелом сочетании этих ингредиентов в одном блюде.

Конечно, в Москве огромное количество и других мест, где можно поесть вкусного мяса и морепродуктов. Н в рамках одной статьи о них не расскажешь.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *