Где используется топливная помпа?

В случае, если Вы ведёте частное хозяйство, может потребоваться дополнительное оборудование. Речь идёт о помповых насосах. Перекачка жидкости – обыденная задача при решении различного рода проблем в частном загородном доме. Однако, далеко не каждый насос сможет справиться с теми задачами, которые перед ним устанавливаются.

Топливная помпа по сути имеет возможность выполнять перекачку:

  • солярки;
  • антифриза (теплоноситель в отопительной системе, а не только техжидксоть в автомобиле);
  • керосина;
  • масла;
  • воды.

Преимущества использования топливной помпы

Преимущества использования топливной помпы

Означенное оборудование располагает весьма компактными габаритами. Безусловно, это выгодное преимущество, так как помпа может быть размещена практически всюду. Комплект поставки состоит из помпы (которая уже оснащена кронштейном для крепления), проводов для подключения, предохранителем и мануалом (сопроводительной документацией в отношении технических характеристик устройства).

Зачастую вышеозначенное оборудование питается от 12 В. А это означает, что помпа всегда может быть запитана от резервного питания, которое имеется сегодня практически у каждого владельца загородной недвижимости.

Производительность помпы составляет 23 л. в минуту.

Подобная техническая характеристика позволяет решать задачи в высоком темпе. Отметим наличие фильтра механических загрязнителей, который находится в Г-образном штуцере.

Замена фильтра осуществляется весьма просто и быстро. Для этого необходимо лишь снять фронтальную крышку штуцера. В комплекте имеется запасной фильтр. Он прочная металлическая сетка может периодически очищаться (фильтр является многоразовым).

Технические аспекты работы помпы

Технические аспекты работы помпы

Функционирование насоса осуществляется за счёт вращения шестерней, выполненных из латуни. Они создают разряжение, благодаря чему помпа является самовсасывающей.

На плюсовом проводе имеется предохранитель на 35 А. Осуществить его замену при необходимости не составит большого труда. Он обеспечивает гарантированную защиту оборудования в случае отсутствия стабилизированного напряжения на входе.

Все соединяющиеся части помпы обладают уплотнительными кольцами, что делает невозможным протечки перекачиваемой среды.

Смотрите также:

В видео демонстрируется обзор классической топливной помпы:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *