Где купить однокомнатную квартиру в Москве?

Многие хотели бы приобрести недвижимость в столице России. Подавляющее большинство обывателей полагает, что цены на квадратные метры в Москве чрезмерно высоки. На самом деле подобное утверждение не корректно в полной мере. Всё зависит от того, где планируется приобретение недвижимости (точнее, в каком районе города). Помимо этого следует определиться с типом жилья: первичное или вторичное. Новостройки, безусловно, оцениваются дороже. Тем не менее, приобрести недвижимость в Москве (внутри МКАД) всё же возможно.

Вот этот сайт предлагает самостоятельно ознакомиться с актуальными расценками на жильё в Москве. Ниже постараемся предоставить исчерпывающую информацию, которая касается аспектов приобретения жилой недвижимости в столице РФ. В любом случае, обладание квадратными метрами в Москве – это отличная инвестиция в будущее.

Наиболее привлекательные районы для покупки квартиры

Наиболее привлекательные районы для покупки квартиры 

Таковыми следует считать следующие:

  • ЮАО;
  • Север;
  • Северо-Запад.

Эти районы продолжают лидировать и сегодня по количеству новостроек, сданных в эксплуатацию. Большая часть этих квартир уже доступна для приобретения. Цены на новостройки наиболее привлекательны именно в означенных районах.

Конечно, большое количество первичной недвижимости сдаётся застройщиками и в Центре. Но здесь уже совсем другой порядок цен. Речь идёт о бизнес-секторе жилой недвижимости. Она доступна уже не для каждого.

Средняя стоимость квадратного метра в ЮАО (первичное жильё) составляет 170 тыс. рублей. В Северо-западном – от 222 тыс. рублей за квадратный метр. Безусловно, назвать подобные расценки доступными язык не повернётся. Тем не менее, практически все покупатели в той или иной мере привлекают на помощь банки.

Вторичное жильё в Москве

Вторичное жильё в Москве 

Если Вы находитесь в стеснённых рамках по бюджету, настоятельно рекомендуется ориентироваться в большей степени на вторичный рынок (актуально для Москвы в первую очередь).

Минимальные цены на вторичные квартиры по традиции располагаются в Южном и Юго-Западном районах. Здесь весьма плотная застройка. Предложение о продаже есть практически всегда.

Как правило, те, кто только приезжает в Москву, покупает жильё здесь. Но через несколько лет в погоне за улучшением жилищных условий, продаёт жильё в Южных районах и перебирается ближе к центру.

Конечно, за пределами МКАД уже другие цены (значительно доступнее). Однако статистика показывает, что и в жилье за пределами Московской кольцевой интересует очень немногих.

В видео демонстрируется вторичная однокомнатная квартира в Москве:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *