Гегемонии не получится

Кому нынче нравится политика Барака Обамы? Он марионетка в руках более опытных властителей. Несмотря на надменные повороты головы президента во время выступлений на публике, речи его невыразительны и блеклы. Проводимые военные акции малоэффективны. Утверждения, что России приходит экономический конец, безосновательны.

В узде пока европейские государства, «подтявкивающие» цветному политику, обожающему революции в чужих странах такого же оттенка. К чему стремятся США?

К мировому лидерству, к развязыванию очередной мировой войны, или ко всему сразу? «Холодная война» со времен СССР не закончилась, появились новые, набирающие силу, соперники – это Россия и Китай.

Поэтому и разрабатывается «гуманное оружие», чтобы бить им непокорных.

Борьба с мировым терроризмом – это так, для вида. Главная цель США – не допустить укрепления и развития России. Англосаксы когда-то завоевали Америку, сегодня продолжают захват остального мира. Стремление к гегемонии одного государства никогда не приводило к хорошим результатам и заканчивалось обычно войной.

Но сегодня мировая ядерная бойня – путь к гибели всего живого на Земле. Как быть? США нашли выход в разработке высокоточного оружия, ведут исследования в области психотропного и биологического. Надеются из космоса контролировать весь мир.

Думая о будущем Америки, приходят в голову действия бывших ее президентов. Джон Кеннеди сумел вовремя остановиться на краю ядерной пропасти. Рональд Рейган пошел на переговоры с Горбачевым об ограничении стратегического ядерного оружия. Другая тема, чем дело закончилось. Джимми Картер до этого договаривался с Брежневым о том же.

Что же мы видим сегодня? А видим мы введение санкций, бойкот Евросоюза под давлением США на Россию и прочие неблаговидные вещи. О войне в Афганистане, Ираке и Сирии лучше не вспоминать. Размещение средств ПРО в странах (членов НАТО) на границе с Россией напоминает угрозу от крылатых ракет средней дальности времен Рейгана. Иран свои ядерные программы свернул, атомных бомб не изготовит, а ракетное оружие блок НАТО продолжает разворачивать. Что ж, в случае военного конфликта европейские государства падут первыми. Прорывы ракет типа «Калибр-НК» не предотвратить. А это еще цветочки! А пока страдают от них боевики ИГИЛа.

Субмарины с ядерным оружием и стратегические бомбардировщики несут сегодня боевое дежурство. В шахтах спят пока «Тополи» и «Ярсы». Мобильные установки с ракетами наготове всегда. Это силы сдерживания. Нападение на Россию не исключено. США, как всегда, мечтают отсидеться за океанами. Но из-под земли, воды и с воздуха ядерный смерч достанет любую точку их территории. Возмездие будет страшным. Порукой в этом служит президент Владимир Путин. Отчаянный питерский парень, бьющий первым в неизбежной драке.





1 Коммент “Гегемонии не получится
  • 22.04.2016 в 12:10

    Это что рождение очередного культа личности? Кроме того, что Президент «отчаянный парень …бьющий первым», автор забыл упомянуть о «вожде всех времен и народов», «великом кормчем» и т.д. и т.п.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *