Характеристики пластиковых пищевых ведер

Пластиковая тара и упаковка обладает огромной популярностью, так как при очень низкой себестоимости и незначительности радует невысокой ценой.

пластмассовые пищевые ведра

Сейчас пищевые ведра на сайте http://plast-pallet.ru/ пользуются спросом. Их применяют в качестве удобной тары для перевозки и хранения многих пищевых продуктов, к примеру, рыбы в маринаде, солений, меда и т.д.

Такие емкости отличаются легкостью, простотой использования, прочностью, безопасной утилизацией, универсальностью. Однако важно не перепутать эти ведра с аналогичными, но предназначенными для непищевых товаров.

Чтобы этого не произошло, следует знать ряд отличий.

Свойства пищевых ведер

Тара, специально производящаяся для продуктов, имеет такие данные:

  • форму круглую, квадратную (контейнер) или овальную;
  • объем от 500 мл до 32 литров;
  • крышку многоразового использования или с запайкой;
  • тонкие стенки.

Малая толщина стенок прекрасно защищает продукты, не давая им повреждаться, «держит» механические удары. Конструкция пищевых ведер удобна с точки зрения логистики: их удобно складировать, перевозить, к тому же, весят они мало.

Важны также и такие характеристики:

  • пластик, в силу инертности, не реагирует с пищевыми продуктами;
  • материал позволяет соблюдать стерильность;
  • сохраняет форму при очень высоких и низких температурах (допускается перевозка в рефрижераторах).

майнез в ведрах

Особенности пищевых ведер

Производятся такие изделия из полипрпилена, полиэтилена и биополимеров. Они нашли применения в пищевой промышленности, торговле, быту.

Пищевые ведра обязательно сопровождается документами, которые подтверждает их назначение. Они имеют санитарно-гигиенический сертификат и полностью соответствуют ГОСТу.

Самый распространенный вариант данной пластиковой упаковки – квадратный контейнер и круглое ведерко разных объемов. Чтобы последние было удобно переносить, они могут быть оснащены пластмассовыми или металлическими ручками (в зависимости от габарито), а также с роликом.

Еще один важный нюанс. Производители довольно часто предусматривают в крышках ведер специальный клапан.

Он открывается и предназначен для слива жидкости, что весьма удобно для оценки фактического веса продукта и его расфасовки.

Потребителям нравится покупать продукты в пластиковых ведрах, так как тару потом можно приспособить под что угодно: для хранения пищи, разных вещей, под цветочный горшок и т.д.

В этом ролике можно увидеть, как производится запайка крышки пищевого ведра с продуктом:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *