Имплантация зубов: что это такое

Это своеобразная процедура, при проведении которой в челюсть вставляют специально предназначенный штифт. Имплантатом называют конструкцию, которая способна заменить зубной корень. Произведён этот штифт из специально предназначенного сплава. Как правило, это титан. Это связано с прочностью материала. Имплантация зубов в Москве может быть выполнена в клинике americandental.ru.

Помимо этого, учёными было выявлено, что со слизистой оболочкой и с костной тканью он приживается максимально хорошо. После того, как искусственный корень был вживлён, на имплант монтируется абатмент – промежуточное звено. Конструкция венчается при помощи зубной коронки. Как итог, зуб искусственный, по эстетическим и прочностным показателям настоящим ничем не уступают. Помимо этого, искусственные конструкции не подвергаются заражению кариеса и прочих болезней.


Проведение процесса

Продолжительность процедуры начинается от 15 минут. При этом вся процедура может занимать от 15 суток до 6 месяцев. На продолжительность влияет метод имплантации, который был выбран, а также медицинские показатели.

Установка одноэтапная также может называться мгновенной. Имплант в костную ткань вживляется сразу после того, как проблемный зуб был удалён. Применяется экспресс-способ в нескольких ситуациях:

  • десна после встраивания штифта ушивается, а все дальнейшие манипуляции проводят лишь после полного заживления.
  • Специалист имплант устанавливает совместно с формированием десны. При этом естественный контур слизистой сохраняется.
  • Временная коронка фиксируется на искусственном корне. В том случае, когда успешно прошло приживление, можно устанавливать и постоянную коронку. Такой способ имеет свою положительную сторону: за один раз можно восстановить эстетику улыбки у человека.

Имплантация двухэтапная является наиболее распространённым и проверенным вариантом. Применяется, как правило, в случае полной либо частичной адентии, а также смене жевательных или же фронтальных зубов.

Этот способ в себя включает хирургическую стадию (установка импланта), а также ортопедическую (фиксирование коронки и абатмента). Между этими стадиями может пройти от 2 до 6 месяцев.

За этот период стержень приживается, заживляется и полностью восстанавливается слизистая. Этот способ является надёжным, но времени он требует гораздо больше.

Стоит помнить о том, что красота улыбки очень важна для человека. Именно по этой причине не нужно тянуть с установкой искусственных зубов.





1 Коммент “Имплантация зубов: что это такое
  • 29.06.2020 в 10:42

    Интересная статья, спасибо автору. Имплантация зубов во многих странах будет бывшего СССР сейчас на высоком уровне. Даже в Беларуси многие делают имплантацию, приезжая из Европы. Поделюсь ссылкой, если кому-то интересно. https://belmedtour.com/

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *