Индукционная плита - что это такое? Узнайте о том, какая плита идеально подойдёт для современной кухни.

Индукционная плита — что это такое?

При оснащении кухни крайне важно подобрать наиболее подходящую технику. Однако перед выбором немногие задумываются о том, что технический прогресс уже достаточно далеко шагнул вперёд.

Индукционные плиты позволяют осуществлять приготовление пищи несравнимо быстрее. В нижеприведённой публикации расскажем об основных преимуществах индукционных плит над традиционными электрическими и газовыми.

Почему индукционная плита рекомендуется к приобретению?

Почему индукционная плита рекомендуется к приобретению?

Ниже представлены положительные аспекты использования подобного рода плит:

  • существенная экономия электроэнергии;
  • можно без проблем готовить летом (не нагревает комнату);
  • увеличивает скорость приготовления пищи.

Принцип работы индукционных плит заключается в следующем. В них не разогревается варочная поверхность вообще. Благодаря использованию новой технологии происходит разогрев посуды, как таковой.

По этой причине для индукционных плит требуется особенная посуда (подразумевается применение специального сплава). Если говорить о традиционных плитах (неважно – газовых или электрических), то в начале разогревается горелка, затем посуда в которой находится вода или пища, а потом и сами продукты приготовления.

В результате имеют место быть колоссальные потери не только по времени, но и по затратам энергии. Индукционные плиты в этом смысле существенно более экономичные. Если Вы хотите экономить на электроэнергии, то ничего лучше и придумать нельзя.

Следует лишь помнить, что расход энергии будет пропорционален объёму посуды, который стоит на индукционной плите. Чем он больше, тем выше процент энергопотребления.

Сокращение рисков возможного травматизма на кухне

Сокращение рисков возможного травматизма на кухне

Наверняка, каждый из нас хотя бы один раз в жизни обжигался о раскалённую плиту. В особенности, если в последней функционирует духовка. Индукционные плиты навсегда позволят забыть об этой проблеме.

Ведь сама плита не разогревается вообще. Если Вы не верите, то можете провести опыт лично. Положите бумагу прямо на варочную поверхность, прижмите её чайником или кастрюлей и вскипятите воду.

Вы увидите, что бумага даже не пожелтела, не говоря уже о признаках горения. Принцип индукционного нагрева подразумевает возникновение вихревых токов (токов Фуко) в посуде.

Естественно, возникнуть они могут только в металле, бумага ведь ток не проводит.

В видео будет продемонстрирована колоссальная разница между индукционной плиткой и традиционной электрической:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *