История радиостанции Русское радио

История радиостанции Русское радио

Русское радио можно считать самой популярной радиостанцией в нашей стране. Хотя вещает она не только в России, но и во многих странах СНГ и дальнего зарубежья, и официально имеет статус международной радиостанции. Слушайте Русское радио онлайн с помощью трансляции на сайте radioprofusion.com.

История радиостанции Русское радио

Первым официальным днем вещания принято считать 2 августа 1995 года. Сначала вещание осуществлялось в тестовом режиме.

ydlpkylx

Не было джинглов, рекламы и традиционных шуток. Между песнями просто делали паузу в 5-20 секунд. Спустя некоторое время появились фирменные джинглы, а также неповторимые шутки в исполнении Николая Фоменко. С 1996 года в эфире радиостанции появилась реклама, что позволило монетизировать работу и получать хорошую прибыль.

Николай Фоменко фирменные шутки читал до 2009 года. Затем с 2009 до 2012 года это был Вадим Галыгин. С декабря 2012 года шутки в эфире радиостанции в конце рекламных блоков читает Дмитрий Нагиев.

Также в 1996 году радиостанция учредила свою премию под названием «Золотой граммофон» в честь одноимённого чарта который выходит в эфире каждую неделю в выходной день.

Ежегодно лучшие исполнители, которые держались в чарте радиостанции, получают статуэтку. Она по сей день считается одной из самых престижных, и получить её большая честь для любого исполнителя.

Большую часть времени радиостанцией руководили её создатели во главе с Сергеем Кожевниковым.

Этот период считается золотой эпохой Русского Радио, потому что оно невероятно популярным. Судя по многочисленным отзывам, рейтингам и мнениям обычных слушателей, которые оставляют отзывы в интернете, обсуждают эти темы на форумах, репертуар радиостанции в тот период был лучшим.

qgtgquos

Именно тогда появилось легендарное шоу «Русские перцы», которое существует по сей день. Это традиционный формат утреннего шоу, который идёт по будням. Кстати оно несколько раз попадало в Книгу рекордов Гиннесса за самое продолжительное проведение передачи в прямом эфире. В последний раз ведущим удалось продержаться в прямом эфире 60 часов.

Русское Радио сегодня

В 2015 году акции медиагруппы, которой принадлежит Русское Радио, приобрёл Владимир Киселёв. Это сильно сказалось на качестве эфира, а также формате.

Многие из руководящего состава, а также ведущие работавшие на радиостанции в тот момент ушли и перешли в другие проекты. На фоне этого радиостанцию многие ругали и считали, что она испортилась, потеряла свою изюминку.

Однако вся эта шумиха быстро улеглась. В настоящее время Русское Радио по-прежнему является одной из самых популярных радиостанций с очень интересной программной сеткой и репертуаром.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *