Из чего делают чурчхелу — состав и рецепт приготовления

Из чего делают чурчхелу — состав и рецепт приготовления

В большинстве случаев на стол на Кавказе обязательно ставят разнообразные блюда. И среди всеобщего количества выделяется чурчхела. Данный десерт пользуется популярностью не только среди детей, но и среди взрослых. Вкусная чурчхела и пастила в широком ассортименте представлены в интернет-магазине nutvinograd.ru.

Что используют для приготовления чурчхелы

По сути, чурчхела – это своеобразные колбаски определенного цвета и некоторой длины.

Их нанизывают на предварительно подготовленные нити. Для приготовления, как правило, используют такие компоненты:

  • Сок из определенных фруктов (в большинстве случаев – из винограда).
  • Некоторые виды орехов.
  • Сахарный песок либо мед.
  • Определенная мука.

Перед тем как выбрать сок для приготовления чурчхелы, следует ознакомиться с рекомендациями и советами профессионалов.

Особенности изготовления

Изначально стоит подготовить ингредиенты, а также нить и дополнительные аксессуары, которые могут потребоваться. После этого нужно выполнить несколько шагов.

  • Изначально подготавливается сок виноградный и переливается в тару. Вываривать его стоит на протяжении получаса. Это позволит создать более густую консистенцию. После этого его следует переместить в прохладное место, а также оставить на 12-14 часов.
  • Полностью остывший сок следует разделить на две части (одна – меньше, вторая – больше). В ту часть, которая меньше, следует ввести муку. Важно размешивать этот состав, чтобы не формировались грудки и комочки.
  • Обе части в отдельной таре подогревают. Тот состав, в который входит мука, следует подогревать и помешивать. Сюда же нужно ввести и сахарный песок. Как только сахарный песок полностью растворится, следует соединить обе части и вываривать до образования жидкого пюре.
  • В то время, пока смесь виноградная будет остывать, на нить следует нанизать орехи. Нить с орешками стоит опустить в немного остывшую смесь на несколько минут. Нить вывешивают на солнце и сушат несколько часов.
  • После того как смесь застынет, следует вновь подогреть смесь и окунуть бусы. Подобная процедура повторяется до момента, пока не сформируется слой, толщина которого составляет не менее 10-12 мм.

Дополнительные советы

Чтобы приготовить чурчхелу, которая бы отличалась качественным вкусом, следует правильно выбирать компоненты.

К примеру, выбирая орехи, следует обратить внимание на их состояние и целостность. Перед тем как приступить к их использованию, можно выварить их в сахарном сиропе.

Для того чтобы чурчхела сохранила дольше свои свойства, следует хранить ее в помещениях, которые отлично проветриваются. При соблюдении основных правил хранить чурчхелу можно на протяжении полугода.

Не стоит использовать для этих целей холодильник, так как чурчхела довольно быстро утратит вкусовые качества, основные свойства.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *