Как быстро набрать вес?

Худоба – настоящая катастрофа для многих парней, мечтающих об атлетической фигуре. В этой статье мы расскажем, как быстро набрать вес мужчинам и какие питательные вещества необходимы для сбалансированного меню.

Еще один важный вопрос – от чего зависит усвояемость пищи – позволит правильно организовать ежедневный рацион.

Питательные вещества для ежедневного меню

3yd52451

Набрать заветные килограммы без вреда здоровью можно, составив меню из питательных и калорийный продуктов – это один из важных этапов на пути к вашей цели. К источниками белков относятся яйца, рыба, мясо, зерновые и бобовые, а углеводов – хлеб, овощи и фрукты, макаронные изделия. Необходимые для нашего организма жиры содержатся в оливковом масле, орехах, семенах, молоке, жирной рыбе.

Важно, чтобы выбранная пища хорошо усваивалась нашим организмом. Этот процесс зависит от многих факторов:

  • Продукты с высоким содержанием клетчатки могут замедлить пищеварение.
  • Растительные жиры богаты на витамины, не содержат холестерин и усваиваются быстрее, чем насыщенные животного происхождения. Учитывайте эти факторы, продумывая свое меню.
  • Состояние пищеварительной системы. Регулярно проводите обследования, чтобы исключить возможные проблемы со здоровьем.
  • Также стоит принять во внимание время суток и пору года.

Организация питания и физических нагрузок

Обратите внимание на два подхода к организации режима приема пищи.

Первый предусматривает увеличение калорийности порции. Для этого можно добавить еще одно блюдо во время основных приемов пищи. Откажитесь от перекусов, чтобы повысить аппетит.

2gf51exl

При выборе второго варианта есть необходимо не менее шести раз в день: полноценные завтрак, обед, ужин и три легких перекуса

Более подробно о том, как быстро набирают вес мужчины, можно узнать из этой статьи.

Не забывайте о физической нагрузке, ведь правильный подход к набору веса включает в себя увеличение мышечной массы. Силовые упражнения, а именно жим лежа, жим гантелей, приседания и подтягивания на брусьях, принесут желаемый результат. Учитывайте следующие нюансы:

  • Не забывайте о безопасности, выбрав оптимальные нагрузки, а затем увеличивайте их постепенно.
  • Планируйте тренировки так, чтобы прорабатывать одни группы мышц, а другим – давать отдых. Например, в понедельник вы качаете мышцы груди и рук, в среду – брюшного пресса, а в субботу активно выполняете упражнения для мышц ног.
  • Если раньше вы не проводили активные тренировки, то эффект будет заметен не сразу.
  • Отдавайте предпочтение блюдам с высоким содержанием углеводов или жиров (что подойдет именно вам можно выяснить только опытным путем), при этом не отказываясь от белковой пищи. Это особенно актуально для эктоморфов (людей с ускоренным метаболизмом), которые не могут похвастать развитой мускулатурой.

Как быстро набрать вес парням

Вы придерживаетесь правил здорового питания и регулярно посещает спортзал, но быстро поправиться так и не удалось? Возможно, из-за плотного рабочего графика и постоянных стрессов результативность попыток сходит на нет? Не отчаивайтесь! Обратите внимание на дополнительные средства:

  • Протеиновые коктейли. Выпивая их до и после физических нагрузок, вы станете выносливее и легче наберете мышечную массу.
  • Препараты, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме. Если есть показания, то на основе результатов обследования и анализов, их назначит ваш лечащий врач.
  • Высококалорийные концентраты. Например, «Геркулес 1000» будет полезен тем, кто не может увеличить свои порции и позволит восстановиться после анорексии.
  • Препараты для быстрого набора веса. К ним относится специальная линия «Биорост Форте», учитывающая особенности мужского организма и не влияющая на гормональный фон.

Подобрать оптимальный способ для набора веса мужчинам помогут специалисты программы «Толстеем вместе».





1 Коммент “Как быстро набрать вес?
  • 26.01.2018 в 07:52

    Если у человека нет проблем со здоровьем, то вес он и так будет набирать при любом питании, если оно не совсем скудное, конечно. Скорее причина кроется в болезнях ЖКТ, поэтому вес набрать и не очень получается таких людей и обильная жирная пища им ничего не даст.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *