Как давать Регидрон ребенку

Здоровье детей – главное для их родителей. Следить за здоровьем своего малыша – это обязанность родителей. Вполне естественно, что, когда ребёнок болеет, взрослые стараются оказать ему самую качественную помощь, обеспечить самое эффективное лечение.

Например, в случае с диареей или рвотой. Эти два симптома небезопасны и для детей, и для взрослых. Стоит отметить, что для детей рвота и диарея являются более опасными. Дело в том, что обезвоживание организма у ребёнка наступает гораздо быстрее, чем организма взрослого человека. Обезвоживание несёт в себе не только опасность для здоровья, но и небезопасно для жизни ребёнка. Нарушения в деятельности детских органов наступает тем быстрее, чем малыш младше.

Регидрон био поможет от обезвоживания

Когда организм ребёнка обезвожен, он испытывает острую нехватку жидкости и сопутствующих электролитов. Электролитами называют соли таких веществ, как хлор, натрий и калий. Эти элементы необходимо начинать восполнять, как только появились первые признаки диареи.

Это поможет избежать таких неприятных и опасных симптомов, как нарушения ритма сердца, судороги и снижение артериального давления. По этой причине Регидрон био просто обязательно должен присутствовать в любой домашней аптечке всех без исключения семей.

Чем помогает Регидрон био

Как сказано выше, при поносе организм теряет необходимые для нормальной деятельности микроэлементы. При этом ухудшается общее состояние организма, снижаются показатели, являющиеся жизненно важными.

Содержащийся в препарате диоксид кремния выступает в качестве эффективного адсорбента. Он нужен для того, чтобы вывести из организма токсины, предварительно их связав.

Цитрат натрия и хлориды натрия и калия, также содержащиеся в составе Регидрона био, способны восстановить нормальный баланс воды и электролитов.

Лактобактерии Регидрона био возвращают кишечнику ребёнка и оздоравливают имеющуюся там микрофлору.

Глюкоза нужна для того, чтобы у детского организма появилась энергия, нужная для того, чтобы он восстанавливал свои силы. Глюкоза также присутствует в составе препарата.

Мальтодекстрин – это пребиотик. Являясь компонентом Регидрона био он позволяет активно развиваться в кишечнике полезным организму бактериям. Кроме того, этот компонент делает так, что полезные элементы и вещества, которые содержатся в пище, начинают легко и эффективно усваиваться.

В каком возрасте применяют Регидрон био

Препарат является БАДом, применяется при возникновении поноса, а также рвоты. Регидрон био применяется для коррекции и купирования обезвоживания у детей. Минимальный возраст ребёнка – 3 года. Масса малыша должна превышать 12 килограммов.

Почему у Регидрона био два саше

Препарат Регидрон био – порошкообразный. Он находится в саше. Саше два потому, что пакетик с маркировкой «А» способствует прекращению поноса, а также уменьшает его выраженность. Он же убирает интоксикацию организма и сопутствующие ей симптомы.

В пакетике, маркированном буквой «Б» находятся действующие компоненты препарата, восполняющие потерю организмом воды, а также электролитов.

Оба пакетика дают возможность восстановить состояние ребёнка, обеспечивают защиту при диарее, а также рвоте различных происхождений.

Как разводят содержимое саше

Возьмите стакан, примерно 200 миллилитров, воды. Она должна иметь комнатную температуру. Далее – разведите в ней содержимое обоих пакетиков. Дайте ребёнку, предварительно рассчитав норму. Она рассчитывается, исходя из массы малыша.

Как давать регидрон ребенку

Раствор препарата, который вы сделали по инструкции выше, может сохранять свои полезные свойства примерно сутки. Если у ребёнка рвота, то ему дают по одной-две ложки препарата после каждого акта рвоты через определённое время – 10-15 минут.

Если рвоты нет, весь разведённый раствор (в положенном объёме) можно принять одномоментно. Дозировку следует рассчитывать исходя из возрастных данных, а также веса малыша.

Внимательно прочитайте листок-вкладку их коробки с препаратом, чтобы точно знать, как давать регидрон ребенку.

Помните, что приём внутрь Регидрона био следует сопровождать так называемым выпаиванием. Это частое питьё достаточного объёма обычной чистой воды.

Применение препарата в разном возрасте

Важно понимать, что расчёт препарата производится не столько исходя из возраста, сколько в соответствии с реальным весом малыша.

Минимальный вес ребёнка, когда можно принимать препарат, должен превышать 12 килограммов. Если ваш малыш весит 12 килограммов, то ему необходимо выпить за сутки 550 миллилитров приготовленного раствора, а норма обычной воды – 750 мл в день. При массе 14 кг – нужно уже до 600 миллилитров, норма воды – 800 миллилитров в день.

Далее норма препарата и воды увеличивается. Прочитать об этом вы можете в прилагаемой к препарату инструкции.