Как делается монтаж заборов из 3D сетки для территории многоквартирных домов

Как делается монтаж заборов из 3D сетки для территории многоквартирных домов

3D заборы, несмотря на то, что достаточно простые и недорогие, в последние годы стали пользоваться огромной популярностью, в том числе и для ограждения территорий многоквартирных домов.

Как раз именно в их простоте и заключается главное преимущество. Они изготовлены из простых металлических прутьев, но не полностью ровные, а немного изогнутые на определенных участках.

В результате забор получается объемным и выглядит совсем не просто. Себестоимость таких заборов низкая, внешний вид – красивый, аккуратный. Неудивительно, что они стали настоящим хитом последних нескольких лет. Ограждение для территории многоквартирных домов в Москве по выгодным ценам предлагает компания “УралРесурс” на сайте https://msk.uralresurs.com/catalog/ograzhdeniya-iz-3d-paneley/ograzhdenie-3d-dlya-tszh-zhilogo-sektora-i-parkovykh-zon/.

wwqmnlfh

С чего начать установку

Помимо приобретения материалов и комплектующих для монтажа, установку забора нельзя начинать без предварительной разметки.

Это позволит работать быстро, знать точно, что и куда устанавливать, не допустить ошибок. Она осуществляется следующим образом:

  • Вбить колья по углам
  • Натянуть шнур между ними
  • Разметить расположение опорных труб с учетом шага панели 3D забора
  • Отметить будущее положение ворот и калитки.

Установка забора

Процесс монтажа объемного забора начинается с установки опор. Для этого требуется выкопать лунки.

Вручную это неудобно, долго и сопровождается большим количеством лишнего мусора, так как диаметр лунки получится больше, чем требуется. Вместо этого лучше использовать специальную технику.

Для лунок такой глубины и диаметра достаточно использовать специальный садовый бур. Далее устанавливаются сами опоры. Их устанавливают, сверху бьют кувалдой, чтобы вбить в грунт на нужный уровень. Важно, чтобы все опоры были идеально ровными вертикальною Они также должны быть установлены на одной высоте.

ethpal0b

Поэтому требуется использовать специальный строительный уровень, чтобы проверять эти параметры до начала окончательной фиксации. А фиксируют их при помощи цементного раствора, который заливается в лунки. Затем, приступают к монтажу самих 3D панелей для забора. Для этих целей используют специальные хомуты.

Сколько это стоит

Все зависит от длины самого забора. Если осуществить монтаж самостоятельно, это обойдется дешевле. Но, в большинстве случаев данную задачу доверяют профессионалам. С учетом того, что работа не такая сложная и делается быстро, не требует использования дорогостоящей спецтехники, стоимость будет невысокой.

Здесь уже каждый сам решает, какой вариант выбрать в соответствии с имеющимся бюджетом.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *