Как делается прокачка тормозов на квадроцикле

Как делается прокачка тормозов на квадроцикле

Сегодня многие используют квадроциклы, поскольку это одно из лучших транспортных средств для перемещения по бездорожью, пусть оно и не подходит для обычных дорог.

Конечно, для такой машины очень важно, чтобы у нее были надежные тормоза, и потому имеет смысл эти тормоза периодически прокачивать, для того чтобы проверить их работоспособность и убедиться в том, что они справятся с конкретной нагрузкой. Более подробную информацию про прокачку тормозов квадроцикла можно узнать на сайте https://dvako.com.ua/articles/dlya-vladelcev-kvadrociklov/kak-prokachat-tormoza-na-kvadroczikle.

Как выполняется прокачка тормозов

 xnc4tyag

Для начала подготавливается все необходимое.

Помимо тормозной жидкости, потребуется емкость для сбора старой. В качестве таковой подойдет бутылка, к которой можно прикрепить трубку от капельницы. А уже эта трубка будет подключаться к сливному штуцеру.

Также потребуется ключ на 8, либо же другого размера, если на конкретном квадроцикле требуется другой ключ для откручивания сливного штуцера. Конечно, нужна будет отвертка, для того чтобы можно было открыть бачок, размещенный на руле.

Наконец, потребуется тряпка, чтобы удалить излишки.

Когда все готово, производят демонтаж передних колес. Затем сливается уже отработавшая свое тормозная жидкость, после чего снимается крышка бака для нее. После этого нужно залить новую тормозную жидкость, выполнить фиксацию рычага тормоза и открутить штуцер. Затем остается только отпустить тормоз и снова налить жидкость.

И так нужно повторять цикл до тех пор, пока рычаг тормоза вновь не будет тугим. Наконец, остается лишь закрутить крышку. Необходимо выполнить это мероприятие для всех суппортов, и тех, что сзади, и тех, что спереди.

Что еще стоит учитывать

 hlm4yuno

Для того чтобы выполнить это мероприятие, желательно, чтобы рядом был кто-нибудь, кто сможет помочь.

Ведь один человек в таком случае сможет зажимать рычаг тормоза, а другой – заниматься основными мероприятиями и контролировать процесс.

Впрочем, если никто не может помочь, то ручку тормоза можно зажать и зафиксировать при помощи ремня.

Если пора прокачивать тормоза, необходимо очень серьезно подбирать тормозную жидкость, проверяя репутацию и производителя, и продавца. Иногда это одно и то же юрлицо.

При таком подходе получится приобрести оптимальный вариант, который будет полностью соответствовать характеристикам, что были заявлены производителем.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *