Как делать камин из кирпича?

Сегодня строительные маркеты предлагают все необходимые строительные материалы для организации кирпичного камина. В данной публикации подробно расскажем о том, как осуществлять кладку и на что следует обратить особое внимание.

На сайте m-kamin.ru можно приобрести требуемые материалы по доступной стоимости. Заранее следует отметить, что если камин будет организовываться в жилом помещении, рекомендуется вынести всю мебель, предметы быта, а пол защитить при помощи толстого полиэтилена.

Строительные материалы для камина

 Строительные материалы для камина

Ниже представлен список строительных материалов, который потребуется для возведения камина 1,5*0,8*1,8 м. При этом не стоит забывать о том, что потребуется организовать воздуховод.

Итак, для строительства камина потребуется следующее:

  • пять мешков смеси для кладки печей;
  • 500 штук кирпича обыкновенного;
  • 50 штук кирпича шамотного (огнеупорного);
  • металлическая каминная дверца;
  • три метра сэндвич-панелей.

В начале необходимо обеспечить надёжный фундамент для камина. Дело в том, что вспучивание почвы может привести к частичному разрушению кирпичной кладки. Допускать это категорически не рекомендуется.

Организовать фундамент предельно просто – укладывается металлический уголок, монтируются кирпичи с небольшим зазором и всё это дело заливается раствором. Лучше подготовить всё необходимое заблаговременно, чтобы в процессе не отвлекаться.

Первые ряды кирпича и организация топки

 Первые ряды кирпича и организация топки

Предлагаемая конструкция кирпича является пустотелой. Это означает, что между внешним кирпичом и шамотным не будет ничего. Воздух является сам по себе отличным теплоизолятором.

На кладку первых рядов кирпича требуется обращать особое внимание. Каждый кирпич необходимо проверять при помощи строительного уровня. Малейшие перекосы в дальнейшем приведут к ошибкам, которые уже не смогут быть исправлены.

Дверца устанавливается после организации топки. Топка выстраивается из шамотного кирпича. При соблюдении всех технологических правил возведения печи в дымоходе будет организовываться естественная тяга.

На саму трубу на крыше профессионалы советуют установить натрубник. Он позволит защитить дымоход от проникновения влаги. Между прочим, влага – главный враг дымохода, который поступательно его разрушает.

Канал «Виктор Поделкин» продемонстрирует видео, на котором показан процесс выстраивания печи из кирпича:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *