Как делаются ритуальные венки

Как делаются ритуальные венки

Ритуальные венки уже давно стали похоронным символом. Во многих культурах и странах традиция класть на могилу усопшего венки и букеты, составленные из живых или искусственных цветов, существует не одну тысячу лет. Ритуальный венок можно выбрать на сайте https://ritual-gratek.ru/ritualnye-tovary/ritualnye-venki.

yduo0hrl

Для чего нужны венки

Считается, что венок – это не только украшение могилы.

Он выполняет вполне определенные функции. С его помощью выражают соболезнования, особое уважение к ушедшему человеку, скорбь, поддержку родным. Венок является символом памяти и поддержки близких и родственников. Составить композицию можно из натуральных или искусственных цветов и веток, добавив ленты с надписями. Венки могут быть овальной или круглой формы. По индивидуальным заказам их изготавливают в форме сердца, ромба или звезды.

Изготовление венков

Чтобы создать ритуальный венок, требуются инструменты, живые или искусственные цветы, траурные ленты, хвойные ветки.

Флористы обычно используют ножницы, плоскогубцы, кусачки, клеевой и термопистолеты, специальную сетку, нитки.

В первую очередь определяются с формой венка. Чаще всего это овал или круг, но могут быть и другие виды, изготовленные по индивидуальным запросам. В середину венка помещают решетку, сделанную из проволоки. Дальше на нее будут крепиться остальные элементы композиции. Основу венка драпируют хвоей. Для этого может использоваться искусственный «ёрш» или живые ветки. Цветы выбираются различных оттенков.

Венок может быть однотонным или контрастным. Композиция обычно делается симметричной. Крупные цветы располагаются в середине, а между ними крепятся мелкие соцветия. В заключении добавляют зеленые веточки или декоративную сетку.

Всю композицию в заключении закрепляют термоклеем. После изготовления венка к нему добавляется траурная лента. Она может быть закреплена внизу или обвивать композицию по периметру. Крепится лента степлером или клеем.

nhedn0x2

Выбор цвета

Похороны, проводимые по старинным православным обычаям или католическим традициям, придают цветам особое значение. Не все знают, что с их помощью можно выразить свое отношение к покойному.

Считается, что бордовый, фиолетовый и сиреневый цвета являются траурными.

Для изготовления такого ритуального венка берут темные фиалки или ирисы. Эти же цветы обычно высаживают на могилы. Белый цвет означает юность усопшего. Это не говорит о возрасте, а подчеркивает молодость души и трагичность смерти.

Розовый и кремовый цвет используют в венках, предназначенных для похорон молодых девушек и женщин.

А темно-красный и фиолетовый подчеркивает статус. Когда хоронят военных или погибших при исполнении служебного долга, используют оттенки красного, алый или малиновый цвета.

Это является напоминанием о пролитой крови.

Венки из желтых или оранжевых цветов обычно изготавливают на годовщину. Так принято напоминать людям, что смерть не властна над жизнью.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *