Как готовить на газовом гриле

Еда, приготовленная на гриле, отличается уникальными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Сегодня существует несколько видов таких систем, которые отличаются принципом образования тепла.

как готовить на газовом гриле

Большую популярность приобретают газовые грили, позволяющие готовить сочную еду, не теряющую витамины. Более детально узнать о таких конструкциях можно здесь.

Основные правила использования

Газовый гриль — это сложная система, которая нуждается в правильном обращении. Существует несколько простых правил, позволяющих оптимизировать эксплуатацию этой конструкции:

  1. Перед тем, как разжигать гриль следует открыть крышку и проветрить камеру. Технология розжига зависит от конкретной модели устройства.
  2. Если во время готовки вы чувствуете газ, то это может свидетельствовать об утечке. Поэтому нужно перекрыть вентиль и устранить неисправность.
  3. Измерить примерную температуру над решеткой можно рукой. Для этого ее располагают на высоте 12 см от основания. Так, если вы продержали руку над огнем примерно 10 секунд, то это указывает на то, что температура достигает всего 120-170 градусов. Когда же этот диапазон равняется 2-4 секунды, то гриль нагрелся до 230-290 градусов.

газовый гриль

Технология приготовления стейка

Мясо является классической едой, которую готовят на гриле. Получить вкусный стейк можно, соблюдая такую последовательность:

  • Изначально нужно разогреть гриль на максимальном огне в закрытом состоянии. После этого решетка очищается специальной щеткой. Чтобы исключить пригорание, чистую поверхность смазывают растительным маслом.
  • Затем на решетку кладем кусок свежей говядины непосредственно над горелкой, и закрываем крышку.
  • Жариться она должна при температуре 230-270 градусов примерно 2 минуты. После этого кусок смещается относительно сетки, чтобы получить квадратный рисунок. Снова гриль закрывается и мясо жариться 2 минуты.
  • Затем нужно перевернуть стейк и проделать аналогичные операции с другой стороной. Если кусок толстый, снижаем температуру и жарим его на непрямом огне еще минут 4. Для этого нужно включить соответствующий режим на гриле или отодвинуть мясо в сторону. Общее время приготовления не превышает 10 мин в зависимости от толщины куска.

Во время готовки обязательно контролируется уровень прожарки мяса, чтобы избежать его пригорания. После завершения готовки, стейк подают горячим в комплекте с соусом и другими приправами.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *