Как готовить шашлык из баранины на мангале

Как готовить шашлык из баранины на мангале

Многие любители пикников и простого отдыха на природе любят готовить различные блюда на костре. Но у многих любимым является шашлык, приготовленный на мангале. Мясо для него может быть самым различным.

Но наиболее подходящим является баранина, ведь правильно приготовленный из него шашлык получается просто тающим во рту. Для приготовления этого блюда лучше всего подбирать охлаждённое свежее мясо от молодого барашка. Именно из такового можно получить сочное и максимально вкусное блюдо. Вкусные шашлыки в Алматы с доставкой можно заказать на сайте grillbar.kz.

В том случае, когда будет применяться парное мясо, стоит выждать время стекания с него крови. При этом тушку стоит промариновать хорошо. Идеальным считается мясо, которое на протяжении нескольких дней созревало в прохладном месте на подвесе. Лучше отдавать предпочтение мясу нежирного животного.

Мясо не будет обладать посторонним запахом и будет являться особенно нежным в том случае, когда используется филе от молодого барана. Прежде чем начинать мясо мариновать, стоит убрать весь лишний жир с куска.

Пошаговое приготовление

В современном мире присутствует большое разнообразие рецептов приготовления шашлыка из баранины. Ведь у каждого народа свои специи и вкусовые предпочтения. Такое разнообразие рецепты приобрели благодаря различным маринадам.

Для приготовления шашлыка на мангале по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо барана без присутствия на нём жира (как правило, берётся корейка на кости либо же филе) – 2,5 кило.
  • Лук крупного размера репчатый – 5 штук.
  • Чесночные зубчики – 5 штук.
  • Лимон – 1 штука.
  • Масло оливковое – 100 миллилитров.
  • Соль каменная, перец молотый и тимьян, базилик и розмарин, кориандр – по желанию.

Для приготовления необходимо тщательно вымыть мясо под проточной водой, а после просушить. Порезать на порционные куски, размер которых составляет примерно 6 сантиметров.

Далее от шелухи очищается лук, хорош ополаскивается и режется на полукольца. Чесночные зубчики также стоит очистить и измельчить при помощи ножа (но не на прессе).

В глубокую ёмкость поместить все подготовленные компоненты, а после тщательно всё помять руками. Делается это для того, чтобы сок из лука начал выделяться.

Подобным образом начинается процесс маринования мяса. Всыпать все специи, кроме соли. После этого добавляется лимонный сок и масло оливы. Перемешать всё хорошо руками.

Накрыть будущий шашлык пищевой плёнкой, а после примерно на 6 часов отправить в холодильник. По истечении времени мясо извлечь из холодильника и присолить. После этого можно помещать на мангал.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *