Как испечь осетинский пирог с сыром

Как испечь осетинский пирог с сыром

Солёная выпечка под название "осетинские пироги" давно пользуется спросом. Национальное блюдо этого народа отличается обилием начинки и нежностью теста. Кулинарное изделие в своём приготовлении не требует спешки, и тогда оно получится максимально мягким и воздушным. Заказать готовые вкусные осетинские пироги в Москве можно по ссылке пироги Семеновская.

3mjzhc4u

Ингредиенты

Для приготовления осетинского пирога с сыром и картофелем среднего размера понадобятся следующие продукты с соответствующим весом:

1. Мука – 400 г;

2. Молоко – 300 мл;

3. Дрожжи в сухом виде – 5 г;

4. Растительное масло - 20 мл;

5. Соль – половина 1 ч. л.;

6. Сахар – 1 ч. л.:

Для начинки также необходимы картофель и адыгейский сыр по 250-300 г.

image

Инструкция

Сухие ингредиенты муки и дрожжей заливают теплым, но не кипящим молоком. Сыпучую смесь возможно подмешивать частями, чтобы тесто получалось воздушным и упругим. Полученную массу оставляют отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пленкой. К поднявшемуся месту добавляют растительное масло до получения липкой массы.

Параллельно готовят начинку: отваривают картофель и натирают сыр в равных пропорциях. К отварным клубням добавляют горячее молоко, активно измельчают их до получения однородного пюре.

К нему добавляют натёртый сыр и тщательно перемешивают. Массу оставляют остыть.

Тесто и начинку условно разделяют на 3 части. Они должны быть равны по объёму.

Из теста раскатывают лепешку и заполняют ее начинкой. Тесто защипывают сверху. Присыпав немного мукой лепешку необходимо раскатать до толщины 5 мм. Это важное условие, так как именно тонкая лепешка лучше пропекается и позволяет сыру расплавиться. Далее заготовка отправляется на противень и выпекается 15 минут. После запекания осетинские смазывают сливочным маслом и складывают один на один. Горючую стопку рекомендуют сразу подавать. При подаче на стол их разрезают и наслаждаются вкусом.

Блюдо в теплом виде является настоящим украшением стола. Оно является самостоятельным яством, а также идеально дополняет горячие супы и похлёбки, его употребляют с квасом и другими национальными напитками.

Соблюдая данную пошаговую инструкцию, приготовление осетинских пирогов будет наиболее простым и непременно удачным. Приглашенные гости обязательно придут в восторг от возможности попробовать кухни кавказского происхождения без необходимости путешествовать в далекую страну.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *