Как использовать миндальное масло для волос?

Нахождение в мегаполисе заставляет человека находится в неблагоприятной для себя экологической обстановке. Можно не сомневаться в том, что последствия проявят себя практически сразу. Сбои в организме немедленно отражаются на здоровье волос, кожи, ногтей. Волосы страдают самыми первыми. Они истончаются, становятся ломкими и секутся на концах. Существует простой способ, позволяющий восстановить тонус волос, не затрачивая при этом больших средств на профессиональную косметику.

Цена миндального масла в любом случае окажется меньше специализированных комплексов для ухода за волосами. Преимуществом масла считается возможность его применения, как к жирным, так и к сухим волосам. Отличаться будет лишь принцип применения. Положительный эффект остаётся одинаковым.

Натуральные решения: возможные последствия

Натуральные решения: возможные последствия

Пожалуй, каждая девушка стареется использовать в уходе за волосами максимальное количество натуральных средств. Дело в том, что натуральные решения не наносят никакого вреда ни волосам, ни коже головы.

Вышеозначенный тезис верен, если у Вас нет аллергической реакции на миндаль. Настоятельно рекомендуется перед применением масла на волосы, нанести его на запястье в небольшом количестве.

Спустя 10-15 минут начинается зуд и покраснение? У Вас аллергия на миндаль! Использовать это средство на себе запрещается.

Справедливости ради стоит отметить, что аллергия на миндаль является одной из самых редких. Встречается она у одного на 470 000 аллергиков.

Принципы использования миндального масла

 Принципы использования миндального масла

Если Вы являетесь обладательницей жирных волос, то наносить масло рекомендуется непосредственно перед мытьём. Речь идёт о маске из миндального масла. В начале нанесите масло на корни волос.

Тщательными массажными движениями распределите масло по всему скальпу. Осуществляйте массаж головы на протяжении 10 минут. Далее небольшая часть масла распределяется по всем волосам (до самых кончиков).

Аналогичным образом применяется масляная маска и на сухих волосах. Разница лишь в том, что применять её следует на чистые волосы (сразу после мытья).

Следует отметить, что миндальное масло выступает отличным защитником волос от ультрафиолетового излучения. Требуется его совсем немного. Выделите для миндального масла отдельный гребень.

Нанесите масло на гребень, а затем мягкими движениями расчешите волосы. Небольшое количество масла идеально распределяется по всей длине волоса. Одежда от этого не испачкается.

В видео бьюти-блоггер расскажет о принципах применения миндального масла:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *