Как из студии сделать однокомнатную квартиру?

Нужно ли говорить о том, что наиболее доступным типом жилья сегодня является квартира-студия. Во-первых, площадь у подобного жилья невелика и даже в новостройках она вполне доступна для приобретения. Во-вторых, отсутствие физического зонирования пространства (отделенным от общего пространства является только санузел) удобно далеко не для каждого. С одной стороны – приобрести полноценную однокомнатную квартиру – проще и без проблем. С другой – разница в цене существенная.

На сайте https://miass.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ Вы можете ознакомиться с актуальным предложением рынка недвижимости по однокомнатным квартирам. Не торопитесь с покупкой. Данная статья расскажет о том, как можно студию превратить в полноценную однокомнатную квартиру, не затратив при этом и 100 000 рублей.

Необходимость предварительного проектирования

Необходимость предварительного проектирования

Чем однокомнатная квартира отличается от студии? Многие полагают, что студия обладает несколько большими габаритами. Это не так! Площадь не является отличием в данном случае.

Различаются варианты, прежде всего, организацией пространства:

  • студия – большое помещение, в котором находятся: прихожая, гостиная, кухня, спальня;
  • однокомнатная квартира – несмотря на явную нехватку пространства, присутствует пространственное разделение на комнаты.

Таким образом, чтобы превратить студию в обыкновенную однокомнатную квартиру, достаточно лишь выполнить перегородки.

Здесь начинается самое интересное. Вы самостоятельно можете выделять необходимое количество места для прихожей, кухни и гостиной. Напомним, что зонирование не всегда обязательно должно быть физическим.

Отделять зоны друг от друга можно при помощи освещения или предметов мебели.

Из чего лучше выполнять перегородки?

Из чего лучше выполнять перегородки?

Для конвертации студии в однокомнатную квартиру рекомендуется использовать наиболее лёгкие материалы. Самым простым и доступным считается гипсокартон (он, кстати говоря, может быть влагостойким).

Однако, в последнее время дизайнеры предпочитают использовать газоблоки или аналогичные им материалы. Блоки позволяют возводить перегородку в кратчайшие сроки (высокая скорость кладки из-за больших габаритов самих блоков).

Помимо этого, перегородка из блоков позволяет установить полноценную дверь (на подобной площади лучше использовать раздвижные, а не распашные двери). Газоблоки в сравнении с гипсокартоном лучше звукоизолируют создаваемую комнату.

В видео представлены планировка и дизайн квартиры-студии:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *