Как из трешки сделать четырехкомнатную?

Трехкомнатная квартира, как правило, располагает достаточно большой площадью. Для небольшой семьи (в 4 человека), подобная недвижимость является вполне комфортной для длительного проживания. Однако, если по каким-то причинам количество жильцов в квартире увеличивается, комфорт исчезает. Выходом из ситуации может стать организация новой комнаты. Выполнить подобное решение достаточно просто, если существующая планировка позволяет сделать намеченное. Речь идёт о том, что для перепланировки и выделения пространства под дополнительную комнату не придётся сносить стен.

На сайте https://yakutsk.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ Вы сможете ознакомиться с квартирами, в данный момент выставленными на продажу. Если планировка Вашей недвижимости неподходящая, быть может, стоит задуматься о возможности обмена квартиры. Так, кстати говоря, можно увеличить дополнительно жилую площадь (ведь не все трёхкомнатные квартиры являются типовыми).

Отделение комнаты посредством перегородки

Отделение комнаты посредством перегородки

Создать перегородку может абсолютно любой. Совсем необязательно обладать для этого строительным опытом. Достаточно уметь пользоваться наиболее распространёнными инструментами и действовать последовательно.

Изначально составьте план квартиры. Подразумевается то, какой должна стать квартира после установки перегородки. Можете не сомневаться в том, что именно план позволит избежать большого количества ошибок.

Для создания перегородки рекомендуется использовать один из следующих вариантов строительных материалов:

  • гипсокартон;
  • пеноблоки;
  • керамические блоки.

Важно понимать, что в отгораживаемом пространстве, скорее всего, не будет окна. Там также не будет дополнительного обогрева (радиаторы отопления). Следовательно, без тёплого пола обойтись не получится (либо можно установить инфракрасные обогреватели на потолок, если натяжные потолки использования принципиально не будут).

Преимущество керамических блоков

 Преимущество керамических блоков

Этот материал относительно недавно появился на строительных маркетах. Тем не менее, он уже успел зарекомендовать себя с исключительно положительной стороны. Суть в том, что керамические блоки располагают большим количеством пустот, которые заполнены воздухом.

Иначе говоря, керамические блоки не только эффективно удерживают тепло, но и противостоят распространению звука. То есть, вполне можно отказаться от использования дополнительных утеплителей и шумоизоляторов.

В видео демонстрируется результат выполнения перепланировки трёхкомнатной квартиры-хрущёвки:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *