Как избавиться от домашних клопов в квартире

В жилых помещениях обитает постельный вид клопов, который доставляют массу проблем человеку. Обосновавшись в квартире, мучают людей укусами, нарушают спокойную жизнь.

Откуда паразиты берутся

Рассматриваемые кровососущие насекомые считаются самыми подвижными эктопаразитами. Они не обитают в мусорных баках, подвалах, а находятся только лишь рядом с людьми, так как питаются они кровью человека. Служба уничтожения клопов Атлант поможет уничтожить данных паразитов быстро и по доступной цене.

В квартиры насекомые попадают от соседей через вентиляцию, розетки или стыки стен. Чистота и аккуратность здесь роли не играет. Клопы питаются только кровью человека (иногда и животного, если оно гладкошерстное).

В квартиру клопов можно занести из поездки, при переезде, из гостей, транспорта. Они достаточно хорошо ползают, и цепляются за одежду.

Места обитания

Пребывают клопы в постели, диване (во всех местах, где спит человек). Паразиты, когда их численность увеличивается, распространяются по остальной мебели, а затем и по всей квартире. Но, основная часть обитает на спальных местах.

Согласно статистике, клопы обитают в каждой пятой квартире. Быстрота роста их количества, просто пугает.

Методы борьбы с клопами

Существует несколько способ уничтожения насекомых:

  1. Применение инсектицидных препаратов.
  2. С помощью специальной службы.
  3. Посредством народных средств.

Самым действенным методом уничтожения насекомых считается вызов санитарно-эпидемиологической службы. Специальная профессиональная обработка даст надежду, что насекомые обратно не вернуться. Если паразитов огромное количество, то нужно провести две такие процедуры.

Лучше всего обрабатывать весь многоквартирный дом, чтобы паразиты не кочевали из одной квартиры в другую.

Специально предназначенные инсектицидные препараты также эффектно борются с паразитами. Как правильно применять то, или иное средство, описано в инструкции. Они безопасны для животных и людей.

Самым неэффективным способом считается применение народных средств. Они могут быть полезны в качестве профилактики (мыть с уксусом, белизной, нашатырным спиртом и многое другое).

Единственное, что можно сделать самому, так это обработать спальные места, ковры, кресла паром, а все вещи постирать при соответствующей температуре, и прогладить с двух сторон. Клопы не выдерживают температуру более 45 градусов.

Такую тепловую обработку нужно пройти раза 3-4, чтобы полностью уничтожить даже личинки.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *