Как изготавливают мраморные памятники

Как изготавливают мраморные памятники

На ритуальном рынке надгробия из мрамора традиционно пользуются высоким спросом, как один из лучших вариантов по соотношению стоимости и качества.

Они надежны, долговечны и выглядят очень привлекательно. Изготовлением памятников в Иркутске занимается компания Реквием. можно найти изготовление памятников.

r1quxba2

Достоинства

Секрет популярности мраморных памятников кроется в многочисленных достоинствах этого материала:

  • Одно из главных преимуществ мрамора – его красота. Этот минерал выглядит очень благородно. Существуют разные оттенки мрамора. Также в этом камне имеются прожилки. При изготовлении надгробий гладкую поверхность мраморной плиты тщательно полируют, придавая ей приятный блеск.
  • Мрамор обладает большим запасом прочности. Он устойчив к воздействию ветров, осадков и солнечного света. Мраморные памятники сохраняют привлекательный вид на протяжении многих лет. А при должном уходе срок их службы увеличивается.
  • Ухаживать за мрамором достаточно просто. Его поверхность легко очищается от грязи.
  • Мрамор хорошо поддается обработке. Из него изготавливают скульптуры и надгробные памятники оригинальных сложных форм.

Изготовление памятника

ruo2pe0a

Изготовление памятника из мрамора происходит поэтапно:

  • Сначала в месте добычи мрамора из огромных валунов нарезают прямоугольные блоки. В дальнейшем их режут на слэбы. Так называются плиты, которые служат заготовками для надгробий.
  • Следующим этапом обработки мрамора становятся шлифовка и полировка. После такой обработки плита приобретает красивый глянцевитый блеск. Данный этап не является обязательным. Но мастера проводят такую обработку, поскольку при полировке мрамор не только приобретает привлекательный вид, но и становится устойчивее к негативному влиянию внешней среды (осадки, ветер, перепады температур).
  • Дальнейший процесс создания надгробия подразумевает ручную работу. Мастер обрезает слэб, чтобы придать ему нужную форму. Места среза полируются вручную.
  • Заключительным этапом изготовления памятника становится нанесение на него гравировки. После нанесения надписей на поверхность плиты, символы заливают краской подходящего оттенка. Это делается для того, чтобы надписи были хорошо различимы на светлом фоне. Периодически необходимо реставрировать надпись на памятнике, поскольку краска бледнеет и становится менее заметной.

Памятники из мраморной крошки

Дешевой альтернативой памятникам из мрамора являются надгробия из мраморной крошки.

Стоимость их невысока, поскольку изготавливаются они из отходов, то есть кусочков мрамора, остающихся после обработки цельных плит. Смесь из мраморной крошки, цемента и полимеров с добавлением красителя служит основой для изготовления таких памятников.

Ее заливают в специальную форму и утрамбовывают на вибростоле.

Памятники из мраморной крошки уступают мраморным надгробиям как по внешней привлекательности, так и по долговечности.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *