Как купить квартиру в Алматы?

Многие в России до сих пор полагают, что Алматы – это столица Казахстана. Это ошибка, сегодня столица расположена в Астане. Тем не менее, Алматы является вторым по развитости городом в соседней с РФ республике. Здесь весьма привлекательный климат для инвестирования. Экономика Казахстана в отличие от российской не находится в кризисе (оно и понятно – ведь в отношении Казахстана никто не вводил санкций). В данный момент наблюдается активные темпы роста строительства нового жилья. В виду большого спроса, фактическая стоимость жилой недвижимости вполне привлекательна.

На сайте https://almaty.etagi.com/realty/ Вы сможете ознакомиться с актуальным предложением квартир (первичная, вторичная недвижимость) в Алматы. Цены указаны фактические. Вы без труда сможете прогнозировать и выбирать наиболее привлекательные варианты (расположение недвижимости отображается на карте).

Как приобрести недвижимость в Казахстане гражданину РФ?

 Как приобрести недвижимость в Казахстане гражданину РФ?

Напомним, что россияне могут въезжать в Казахстан по упрощённой процедуре. При этом для длительного нахождения придётся получить временную регистрацию по месту проживания.

Отметим, что любая страна вводит ряд ограничений, искусственно ставящих иностранцев ниже граждан страны. Это делается для того, чтобы у местных жителей всегда был приоритет во всём: покупка недвижимости, выбор нового рабочего места и т.д.

Тем не менее, существует возможность приобретения жилья в Казахстане иностранцем. Для этого потребуется соблюсти следующие условия:

  • иностранец является постоянно проживающим в РК;
  • иностранец получил особые основания для приобретения жилья, несмотря на то, что является временно пребывающим в республике;
  • наличие близких и дальних родственников в Казахстане позволит получить разрешение на покупку недвижимости.

Безусловно, располагая визой категории «на постоянное жительство», иностранец получает права на получение ипотечного кредита. Естественно, для этого он уже должен располагать какими-то активами в стране (а также поручителями).

Предполагаемое увеличение цен на недвижимость в Алматы

 Предполагаемое увеличение цен на недвижимость в Алматы

Сегодня темы роста застройки находятся на высоком уровне. Однако, сохранятся таковыми они не смогут постоянно. Следовательно, когда-нибудь жильё вновь будет находиться в дефиците.

Ввиду этого многие аналитики расценивают приобретение недвижимости в Казахстане (в частности в Алматы), как отличный способ не только сохранения, но и преумножения капитала – инвестирование в недвижимость.

Никто не отрицает факта большей привлекательности недвижимости в Астане. Но там установлен совсем другой калибр цен.

В видео рассказывается о том, сколько необходимо зарабатывать, чтобы купить жильё в Алматы:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *