Как купить квартиру в Екатеринбурге без обмана?

Вторичный рынок продолжает привлекать потенциальных покупателей недвижимости. В этом нет ничего шокирующего или неожиданного. Именно вторичный рынок обладает наиболее привлекательными предложениями. «Привлекательными» означает сочетающими в себе требуемые технические параметры за адекватную цену. Однако, каждый покупатель всё равно стремится к максимально возможной выгоде. В отношении покупателя – это экономия. Крайне важно в погоне за экономией не упустить из виду здравый смысл. На вторичном рынке до сих пор действуют мошенники.

Вот здесь можно ознакомиться с наиболее выгодными предложениями по жилой недвижимости в Екатеринбурге. Если Вы не планируете привлекать к сделке профессионалов, настоятельно рекомендуем в мельчайших подробностях изучить все юридические аспекты сделок с недвижимостью. Естественно, на это потребуется в значительной степени больше времени, чем для чтения данной публикации. Ниже описаны лишь наиболее явные аспекты.

Откуда ожидать обмана?

Откуда ожидать обмана?

Первое, что необходимо уяснить раз и навсегда. Вне зависимости от того, у кого Вы покупаете квартиру (незнакомые люди, друзья, родственники и т.д.), обязательно оформляйте сделку по всем правилам.

Это означает, что нельзя допускать никаких устных договорённостей. Всё должно быть закреплено на бумаге. Более того, это должно быть сделано таким образом, чтобы можно было использовать при необходимости в суде в качестве доказательной базы.

Особенно рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

  • заключайте сделки только с прямым собственником квартиры;
  • требуйте предъявления всех оригиналов правоустанавливающих документов;
  • ни в коем случае не осуществляйте расчёт наличными;
  • настоятельно рекомендуется привлечь на свою сторону хотя бы одного профессионального риелтора (с большим опытом работы именно в Вашем городе);
  • если решили покупать вариант, не стоит затягивать со сделкой.

От имени собственника недвижимости могут действовать его доверенные лица. Опыт показывает, что заключать сделки по покупке жилой (и не только) недвижимости, следует исключительно с тем лицом, которое прописано в правоустанавливающих документах.

Украсть деньги не получится

Украсть деньги не получится

Главное опасение покупателя заключается в том, что деньги будут переданы, а квартира в его собственность так и не перейдёт. Чтобы подобной ситуации не произошло, необходимо действовать соответственно.

Речь идёт о привлечении гаранта к сделке. Именно гарант хранит у себя всю сумму (цену квартиры). Она будет передана продавцу лишь при одном условии – покупатель получает права собственности на объект сделки.

Таким образом, гарант страхует сразу обе стороны от потенциального обмана.

В видео демонстрируется среднестатистическая квартира в Екатеринбурге (находится на продаже):





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *