Как купить квартиру в ипотеку в Норильске?

Невозможность самостоятельного накопления денежных средств для покупки жилой недвижимости толкает большинство потенциальных покупателей на получение ипотечного кредита. Действительно, покупка жилья с помощью ипотеки – наиболее распространённая схема для обретения крова над головой. Отметим, что многие покупают квартиру в ипотеку не для себя – вкладываются в рынок недвижимости. В последующем купленные с привлечением банковских средств квадратные метры сдаются в арендное пользование. Несмотря на кризисные условия в экономике, эксперты уверяют, что и сегодня получить ипотечный кредит не составит труда (если действовать определённым образом).

На сайте агентства недвижимости Вы сможете найти актуальные объявления о продаже недвижимости в Норильске. Мало найти подходящий вариант квартиры, важно обеспечить необходимое количество средств для покупки. Далеко не каждый гражданин России имеет реальные возможности к получению ипотечного кредита. Ниже будут описаны проблемы, а также варианты их устранения для обретения банковской поддержки.

Цель банка – заработок на процентах

Цель банка – заработок на процентах

Подавляющее большинство потенциальных заёмщиков (обывателей) страшатся ипотеки. Страх перед так называемой «банковской кабалой» вызван рисками потери недвижимости при невозможности своевременного внесения выплат.

Важно подчеркнуть, что целью банка является заработок на процентах, которые устанавливаются на выданный ипотечный кредит. Безусловно, если заёмщик по каким-то причинам не сможет выплачивать кредит, банк будет вынужден через службу судебных приставов конфисковать квартиру в обременении и заняться её реализацией.

Тем не менее, подобный случай является крайней мерой. Банк сделает всё возможное, чтобы обеспечить возможности для продолжения выплат:

  • изменение тарифного плана выплат по ипотечному кредиту;
  • рефинансирование долга;
  • выдача отсрочек выплат в связи с уважительной причиной и т.д.

Однако, банк перед выдачей кредита тщательно исследует потенциального заёмщика. Если находятся «тревожные звоночки», соискатель ипотеки расценивается банком, как неблагонадёжный заёмщик и ему в выдаче кредита отказывается.

Что делать, если отказали в получении ипотеки?

Что делать, если отказали в получении ипотеки?

Прежде всего, не стоит раньше времени опускать рук. Вполне возможно, что Вы уже обладаете негативной кредитной историей. Сегодня существуют фирмы (или отделы в агентствах недвижимости), которые занимаются исправлением репутации заёмщика.

Суть заключается в том, что через определённые подходы профессионалы способны «отбелить» репутацию соискателя ипотечного кредита. Естественно, возможно это далеко не во всех случаях.

Однако, в большинстве случаев отказ банка происходит из-за некорректно поданных документов.

В видео рассказывается о том, как получить ипотеку без первоначального взноса:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *