Как купить квартиру в Краснодаре с помощью риелтора?

Сама процедура покупки жилья в России – процесс достаточно длительный и рискованный. Причём, в школах и институтах сегодня не обучают тому, как нужно покупать квартиры, чтобы при этом не обманули. Иными словами, всё приходится постигать на собственном опыте. Вряд ли стоит говорить, насколько могут оказаться дорогими ошибки при самостоятельных сделках с недвижимостью. Именно по этой причине (в целях защиты себя от мошенников) и стоит обратиться к профессионалам. Найдя авторитетное агентство по недвижимости (или риелторскую контору), Вы сможете рассчитывать на профессиональную поддержку.

Она будет выражаться не только в поддержке при подборе вариантов для последующего приобретения, но и в сопровождении сделки. Обращайтесь сюда, если хотите привлечь на свою сторону опытных профессионалов. Далее будут описаны ситуации, при которых риелтор сможет оказать действительно необходимую помощь.

Сделки на первичном рынке

 Сделки на первичном рынке

Обыватель наивно предполагает, что мошенничество возможно лишь на вторичном рынке. Ведь в случае с новостройками сделка осуществляется между покупателем и застройщиком.

Застройщик – лицо юридическое. Но это не означает, что покупать новостройки можно также, как и картошку на рынке! Риелтор поможет осуществить проверку застройщика на надёжность.

Осуществляется это следующим образом:

  • профессионал ищет информацию о финансовом состоянии застройщика;
  • проверяется весь управляющий состав на участие в судебных преследованиях;
  • выясняется, насколько застройщик далёк/близок к банкротству;
  • имеются ли проекты, которые находятся в подвешенном состоянии (до сих пор, несмотря на прошедшие сроки, не были сданы в эксплуатацию).

Естественно, обыкновенный покупатель не сможет произвести столь масштабную проверку. То есть, если сделка им и будет заключена, то исключительно на удачу.

Сделки на вторичном рынке

 Сделки на вторичном рынке

Действительно, при сделках с вторичной недвижимостью наблюдаются учащённые случаи мошенничества. Но контрмеры возможны и в данной ситуации. Здесь снова на помощь приходит профессионал.

Выполняется проверка количества предыдущих владельцев недвижимости, профессионал проверяет тип собственности (полный или долевой), находятся реальные причины продажи квартиры и т.д.

Риелтор, благодаря своему опыту, может оценить риски при покупке конкретного варианта. Кроме того, понимая всю суть законодательных актов, профессионал обеспечивает юридическую безопасность совершения сделки.

В видео рассказывается о покупке недвижимости с помощью риелтора в Краснодаре:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *