Как купить квартиру в жилом комплексе

Приобретение квартиры для большинства из нас является важным этапом в жизни. Чтобы не разочароваться в будущем, к выбору стоит подойти ответственно.

ЖК Татьянин парк

Среди огромного количества жилых комплексов сделать выбор можно опираясь на отзывы людей, которые уже являются владельцами квартир. Форум ЖК Татьянин парк в Говорово позволит узнать положительные и отрицательные стороны проживания в данном месте.

С чего начать

Существуют основные моменты, которые необходимо обдумать перед покупкой жилья:

  • квартира будет приобретаться на первичном или вторичном рынке. Жилье в новостройке может иметь более современную планировку, новые инженерные коммуникации. Как правило, в таких ЖК обустроены детские площадки, парковки для хозяев и гостей и многое другое. Квартира в уже обжитом доме позволит осуществить переезд практически сразу после покупки;
  • месторасположения ЖК влияет на комфортное проживание и на стоимость квартир в нем. Следует оценить близость к остановкам общественного транспорта, наличие больниц, магазинов и других объектов социальной инфраструктуры;
  • уровень комфорта. На сегодняшний день существует три основных класса жилья, это эконом, комфорт и элит;
  • планировка квартиры, количество комнат, этаж, на котором она будет располагаться.

Решив для себя, какую квартиру хотелось бы приобрести, можно приступать к выбору жилого комплекса, который будет отвечать всем требованиям.

Жилой комлекс

Выбор жилого комплекса

Сегодня практически во всех городах ведется строительство современных жилых комплексов. Ход работ освещается в интернете. Как правило, каждый ЖК имеет свой сайт, где добросовестные застройщики размещают всю информацию об объекте.

Приобретая жилье в строящемся доме, можно существенно сэкономить. Но при этом очень важно выбрать надежную строительную компанию. От этого будет зависеть качество готового строения, а также соблюдение сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

Процесс покупки жилья в новостройке начинается с заключения договора между покупателем и застройщиком. Документы на право собственности хозяин квартиры получит только после того, как готовый дом будет принят специальной комиссией.

Если квартира приобретается на вторичном рынке, то сделка обсуждается с ее хозяином. А оформление купли-продажи производится в присутствии нотариуса по правилам, которые установлены действующим законодательством.

Подробно о ЖК «Татьянин парк» можно узнать из этого видео:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *