Как купить подержанный автомобиль: советы

Далеко не каждый может позволить себе новый автомобиль, а связываться с ипотекой, когда экономические кризисы обрушиваются на страну один за одним явно не хочется. Есть более простой выход, который позволит получить вполне привлекательное средство передвижения, и при этом не переплатить – приобретение подержанного автомобиля.

Центр Каравто даст предоставит максимально широкий ассортимент подержанных автомобилей в соответствии с ценовыми предпочтениями клиента. Между тем, если у дилера не нашлось подходящего автомобиля, придётся отправляться на авторынок. Вот тут и поджидают потенциального покупателя настоящие сложности.

На что следует обращать внимание при покупке б/у автомобиля?

 На что следует обращать внимание при покупке б/у автомобиля?

Безусловно, первым делом просите предъявить документы. Если продавец предлагает предъявить их позже, сразу уходите. В дальнейшем общении и осмотре автомобиля нет смысла.

Если документы всё же были предъявлены, начинаем детальный осмотр автомобиля. Начинаем с двигателя. Пощупайте силовую установку. Если она тёплая – это нехороший признак. Владелец уже предварительно прогревал двигатель.

Вполне вероятно, что «на холодную» автомобиль заводится далеко не с первого раза. Вслушайтесь в работу двигателя автомобиля. Не должно присутствовать никаких посторонних звуков (хрустов, щёлчков, стуков, свистов, скрипов и т.д.).

На приборную панель следует обращать внимание только во время движения. На одометр можно даже не смотреть – 99,9% за то, что пробег скручен (много или мало). Однако, всегда имеется способ проверить актуальный пробег при помощи компьютера. Если у Вас нет подходящего оборудования, проверить реальный пробег всегда можно на диагностике на любой СТО.

Оценка ходовой части и салона

 Оценка ходовой части и салона

Ходовая часть безусловно, должна оценивать в движении. Оценка осуществляется на основании фиксации нехарактерных звуков при движении, повороте автомобиля, а также на основании управляемости (машину может тянуть в одну из сторон). Также рекомендуется лично осмотреть днище и ходовую часть автомобиля на предмет ржавчины и сильных механических повреждений, заминов.

Люфт у руля не должен быть. Тяжёлый ход рулевого колеса можно списать на нехватку жидкости в гидроусилителе. Магистраль вполне может быть пробита частично.

Также у хозяина автомобиля следует поинтересоваться:

  • когда было осуществлено последнее техническое обслуживание;
  • где осуществлялось ТО (если самостоятельно, то что было заменено);
  • какие жидкости используются в данный момент (масло в двигателе, масло в коробке и т.д.);
  • последняя дата диагностики (её причина).

Опираясь на вышеозначенные рекомендации можно выявить подавляющее большинство технических неисправностей и приобрести автомобиль, который не станет дополнительной проблемой.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой клей лучшим образом подходит для осуществления перетяжки салона.

Автодилер расскажет о том, как осуществить выбор подержанного автомобиля:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *