Как купить вторичное жильё в Стерлитамаке?

Приобретение вторичной недвижимости в собственность для многих – единственная возможность для обретения собственного крова. Конечно, новостройка в большей степени привлекательна по целому ряду характеристик. Тем не менее, лучше б/у жильё, чем совсем никакого. Часто риелторы не рекомендуют покупать вторичку потому, что в этом секторе рынка весьма распространены мошенничества. Чтобы защитить себя от возможного обмана, рекомендуется привлечь на свою сторону профессионалов. Экономия в данном случае может стать фатальной ошибкой. Ведь сделка осуществляется с физическим лицом.

Чтобы оценить предложение по вторичной недвижимости в городе Стерлитамак, рекомендуем перейти на сайт профильного агентства недвижимости. Его явным преимуществом считается наличие всей необходимой информации для полной оценки недвижимости. Иначе говоря, если квартира по каким-то параметрам Вас не устраивает, Вы узнаете об этом сразу.

Рекомендации, касающиеся выбора вторичной недвижимости

Рекомендации, касающиеся выбора вторичной недвижимости

Недвижимость (абсолютно любая) должна являться активом. Это означает, что при необходимости она не только может, но и должна приносить Вам деньги. Следовательно, покупая недвижимость на вторичном рынке, необходимо проверять её по следующим параметрам:

  • привлекательность для квартиросъёмщиков;
  • привлекательность для потенциальных покупателей;
  • рост цены в ближайшей перспективе, благодаря развитию городского района, новым инфраструктурным объектам и т.д.

Даже если Вы не планируете в ближайшей перспективе сдавать недвижимость в арендное пользование, тем более, продавать – всё равно оценивайте потенциальные варианты на вышеозначенные параметры.

Вы не можете знать заранее, как повернётся Ваша жизнь. Возможность предугадывать ход вещей – главное, что отличает человека от животного.

Состояние квартиры и многоквартирного дома

Состояние квартиры и многоквартирного дома

Вторичная недвижимость может быть различной по своему состоянию. К примеру, жилой комплекс, который был сдан три года назад уже может относится к вторичной недвижимости, так как 90% фонда его квадратных метров были реализованы (квартирами уже пользуются).

Хрущёвка, которая была построена в 60-е годы прошлого столетия – тоже вторичное жильё. Но разница между приведёнными вариантами будет разительной. Какой бы ремонт Вы не выполняли в хрущёвке, лучше она от этого не станет.

Поверьте, лучше сразу приобрести современную недвижимость, чем тратить собственное время и деньги на согласование по перепланировке морально устаревшего жилья. Помимо вышеозначенного состояние самого дома и его коммуникаций могут вызывать вопросы. Подходите к выбору вторичной недвижимости крайне взвешенно и обдуманно.

В видео демонстрируется обыкновенная квартира для города Стерлитамак:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *