Как купить жильё в Костроме самостоятельно?

Приобретение жилой недвижимости в собственность – процесс длительный, подразумевающий понимание тонкостей юридического оформления сделок подобного рода. Статистика доказывает, что среднестатистический россиянин покупает жильё не более двух-трёх раз за всю свою жизнь. Что уж говорить, велик процент и тех, кто ни разу в жизни не покупает жилую недвижимость. Стоимость индивидуального жилья продолжает оставаться достаточно высокой. Если речь идёт о гражданине РФ даже со средним уровнем заработной платы, для накопления требуемой суммы потребуется более 15 лет.

На сайте https://kostroma.etagi.com/realty/ перечислены актуальные варианты недвижимости в Костроме. Действительно, в регионах жильё доступнее. Быть может, если Вам не хватает средств на покупку квартиры в крупном городе, имеет смысл рассмотреть возможности проживания в меньшем населённом пункте. Означенный выход из ситуации устроит лишь единицы. Как правило, люди наоборот стремятся покинуть провинцию. Но в этом случае без дополнительной финансовой поддержки обойтись вряд ли получится.

Изыскиваем необходимые средства

Изыскиваем необходимые средства

Существует несколько потенциально подходящих источников для получения экстра-средств на покупку недвижимости:

  • государственная поддержка;
  • банковские предложения;
  • помощь друзей, знакомых, родственников;
  • личные накопления.

Под государственной поддержкой подразумевается ряд программ, направленных на выдачу реальных финансовых средств. Как правило, речь идёт о молодых семьях. По словам президента РФ, проблема с выплатой пенсий проистекает именно из недостаточного уровня рождаемости в стране.

Другими словами, несмотря на весьма сложную экономическую обстановку, правительство продолжит регулярно выделять средства на «Материнский капитал», «Молодую семью» и другие подобные программы помощи.

Поиск подходящего безопасного варианта

Поиск подходящего безопасного варианта

Если имеет место быть нехватка средств, вероятнее всего, Вы предпочтёте вторичную квартиру (б/у). Причём многие сразу будут искать объявления с меткой б/п – без посредников.

Отметим, что такие сделки являются наиболее рискованными, так как речь идёт о финансовом контакте двух физических лиц. Категорически не рекомендуется вести сделок с представителями реального владельца недвижимости.

При заключении сделки владелец должен присутствовать лично. Действие по доверенности в данном контексте не запрещено законом, но оно может создать в последующем ряд сложностей для покупателя.

Старайтесь квартиру на рынке оценивать совокупно, а не только по одному параметру (расположение, цена и т.д.).

В видео рассказывается о том, как без осложнений приобрести жилую недвижимость:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *