Как купить жильё в Минске?

Многие называют Беларусь диктаторским государством. Однако, независимые статистические опросы показывают, что подавляющее большинство граждан весьма довольны собственной жизнью. Действительно, страна располагает действующими производствами, экономически стабильна и климат в Беларуси значительно комфортнее, чем на большей территории РФ. Нет ничего удивительного в том, что россияне начинают рассматривать Беларусь, как одно из наиболее благоприятных направлений для эмиграции. Покупка недвижимости в Белоруссии по своим правилам практически ничем не отличается от покупки квартир в России.

Вот здесь Вы сможете получить профессиональную помощь в отношении выбора недвижимости в Минске и последующем его переоформлении в случае покупки. Нельзя сказать, что квартиры в Минске являются экстремально доступными. Хотя, если сравнивать Минск с Москвой (оба города являются столицами своих государств) – разница колоссальная по разбросу цен.

Нужно ли брать ипотечный кредит для покупки жилья в Минске?

Нужно ли брать ипотечный кредит для покупки жилья в Минске?

Среднестатистический житель РФ вынужден рассчитывать на помощь банков, так как самостоятельно не может позволить себе покупку хорошей квартиры (подразумеваются центральные районы крупных промышленных городов).

В отношении Минска всё несколько проще. Цены здесь доступнее. Попытавшись найти реальные расценки, Вы будете шокированы, увидев, что квадратный метр в новостройке обходится в 1500-1800 рублей.

Не стоит путать российский и белорусский рубль. Сегодня 1 БР = 33 РР. Тем не менее, цены всё равно доступнее. Многие называют Минск европейским городом. Подобное сравнение возникает из-за невероятной чистоты на улицах (если сравнивать с российскими городами).

Кроме того, цены на продовольственные товары в Беларуси доступнее. В этом нет ничего удивительного, ведь страна не находится под санкционным бойкотом. В среднем, стоимость однокомнатной квартиры начинается от 35 000$. Иными словами – и без ипотеки можно обойтись при желании.

Советы по выбору недвижимости в Минске

Советы по выбору недвижимости в Минске

Не стоит рассматривать цену, как единоличный фактор выбора. Помимо стоимости за квадратный метр обращайте внимание на:

  • привлекательность продажи недвижимости в будущем;
  • актуальную инфраструктуру;
  • планы города по улучшению условий в конкретном микрорайоне;
  • фактическое состояние дома (коммуникации, отделка и т.д.).

В Минске продолжает происходить активная застройка новых территорий. Жилья становится больше, но доступнее оно не становится. Тем не менее, эксперты говорят о привлекательности покупки недвижимости в столице Беларуси именно сегодня (с учётом на долгосрочную перспективу).

В видео рассказывается о том, как самостоятельно приобрести недвижимость в Минске:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *