Как лечат кариес молочных зубов

Многие родители считают, что пока у ребенка молочные зубки, нет необходимости посещать стоматологию и проводить терапию поврежденных зубов, ведь в скором времени они выпадут. Но это не так, если не предотвратить распространение недуга, значительно увеличивается риск инфицирования постоянных зубов.
Как лечат кариес молочных зубов
Обязательно следует осуществлять лечение зубов у детей — центр Ирины Зайцевой позволяет провести необходимые процедуры безболезненно.
Наиболее распространенным заболеванием в детстве является кариес молочных зубов.

Давайте рассмотрим подробнее, как происходит процесс лечения.

Терапия кариеса молочных зубов

Если обнаружен кариес на начальной стадии, тогда как таковое лечение не проводится. Стоматолог предложит уберечь эмаль от постепенного разрушения — нанести фтористый лак или использовать сочетание фтористого серебра.

Когда у ребенка вырастут постоянные зубы, врач может предложить запечатать углубления, которые есть между отдельными зубками. Подобная процедура оберегает от развития бактериального налета, который разрушает зубную эмаль.

Если же кариес находится на стадии прогрессирования, тогда придется пломбировать пораженный зуб. Если этого не сделать, то может возникнуть пульпит у вашего малыша, устранять который будет гораздо сложнее.

Как лечат кариес молочных зубов

Основные этапы лечения

Если происходит пломбирование пораженного кариесом зуба, тогда будут осуществлены такие процедуры:

  1. Прежде чем сделать анестезию, доктор осуществит обезболивание области укола, применяя специальный гель или спрей. Анестезия производится только в том случае, если необходимо удалить пульпу, то есть у ребенка наблюдается средний или глубокий кариес.
  2. Осуществляется удаление пораженных участков ткани. Процесс может происходить как с использованием ручного инструментария, так и с применением бормашины. При этом делаются частые перерывы.
  3. Для пломбирования применяется материал, который можно внести «за один раз», чтобы сократить время процедуры.
  4. Если кариес затронул корни зуба, тогда будет осуществлена их дезинфекция без проведения механического обрабатывания корней. Пломбирование проводится с применением специальной пасты.

Манипуляции по лечению кариеса молочных зубов осуществляются достаточно быстро, и не занимают больше чем 30 минут, так как ребенок устает. Терапия может быть разбита на несколько этапов, если необходимо больше времени.

Обратите внимание, наркоз во время лечения молочных зубов может применяться только по медицинским показаниям.

Если своевременно обратиться за помощью в медицинское учреждение, тогда можно справиться с кариесом на ранних стадиях развития данного недуга. При этом терапия пройдет быстрее и не доставит малышу серьезный дискомфорт.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *