Как лечить аденому простаты

Одним из самых распространенных заболеваний мужчин является аденома простаты. Оно представляет собой доброкачественную гиперплазию предстательной железы, встречающуюся зачастую у людей пожилого возраста.

лечение аденомы простаты

Сегодня существует несколько способов лечения этого заболевания, которые отличаются различными подходами. Чтобы подробно узнать эти технологии читайте здесь, а также проконсультируйтесь со специалистом.

Безоперационное лечение

Существует несколько подходов к лечению аденомы простаты, которые зачастую зависят от стадии развития и сложности заболевания. Одним из таких вариантов является использование лекарственных препаратов, которые могут немного замедлить рост образования. Для таких целей специалисты могут использовать несколько типов препаратов:

  1. Вещества, которые влияют на гормональный обмен, что позволяет уменьшить размеры предстательной железы.
  2. Препараты, воздействующие на тонус мочеиспускательного канала и т.д.
  3. Вещества растительного происхождения. Применение таких лекарств еще не очень распространено, так как нет полного понимания из воздействия на организм.

аденома простаты

Другие виды лечения

Современная медицина представляет возможность лечения не только препаратами, но и с помощью различных воздействий, которые можно разбить на 2 основные группы:

  1. Операционное вмешательство предполагает удаление тканей или самой предстательной железы. К таким операциям можно отнести:
    • трансуретральную резекцию предстательной железы, предполагающей удаление тканей с помощью специальных устройств;
    • простатэктомию, что представляет собой открытое удаление предстательной железы обычным хирургическим способом.
  2. Безоперационное вмешательство. К ним можно отнести такие методики, как:
    • криодеструкция – разрушения конкретного места ткани с использованием низких температур;
    • термальные методы позволяют в некоторой мере снизить размер аденомы с помощью высокой температуры;
    • лазерные воздействия;
    • баллонная дилактация уретры и т.д.

Все эти методики могут помочь только в том случае, когда вы обратитесь во время к специалисту. При этом он должен поставить правильный диагноз и исключить возможность такого заболевания, как рак простаты. Поэтому диагностику и лечение аденомы простаты следует проводить только под просмотром опытного врача, который подберет оптимальное и эффективное лечение.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *