Как лечить позвоночную грыжу?

К сожалению, заболевания позвоночника сегодня не являются редкостью. Причём вышеозначенный тезис можно употребить, как в отношении старшего поколения, так и в отношении молодёжи. Образ жизни, который страдает от катастрофической нехватки физической активности (сидячий образ жизни), является триггером для появления большинства проблем с позвоночником.

На сайте http://artrombst.ru/ Вы сможете получить профессиональную помощь в отношении диагностирования и лечения межпозвонковых грыж. Отметим, что сегодня хирургическое вмешательство не подразумевает разрезания плоти в традиционном понимании, крови и прочих ужасов.

Как понять, что немедленно следует обратиться к врачу?

Как понять, что немедленно следует обратиться к врачу?

Боли в спине имеют различную природу. К примеру, боли, характерные для появления межпозвоночной грыжи таковы:

  • появление боли в спине при нагибании;
  • появление боли в одной или сразу в обеих ногах;
  • онемение нижних конечностей и т.д.

Если вы обнаружили хотя бы один из вышеозначенных симптомов у себя, не следует откладывать посещение специалиста. Чем скорее будет оказана помощь специалиста, тем выше вероятность отсутствия необходимости в хирургии.

Как правило, специалист изначально отправит на магниторезонансную томографию. Результат вышеозначенного диагностического исследования даст понять предельно прозрачно – действительно ли имеется межпозвонковая грыжа.

Размеры грыжи могут быть различными. Порой боль возникает такая, что человек с большим трудом может даже сидеть, не говоря уже о самостоятельном хождении. Тем не менее, в начале специалист предложит воспользоваться медикаментозными средствами борьбы с межпозвонковыми грыжами.

Операция по удалению межпозвонковой грыжи: звучит, как приговор

Операция по удалению межпозвонковой грыжи: звучит, как приговор

Когда врач сообщает, что единственным способом лечения является хирургическое вмешательство, люди впадают в панику. Закрепился стереотип, что любые вмешательства хирурга в позвоночник так или иначе ведут к параличу.

Естественно, это абсолютный бред. Сегодня даже не требуется полного доступа хирургов (разрезание плоти в области грыжи, достижение проблемной зоны и т.д.). Дело в том, что в этом случае нервные корешки будут находится на открытом воздухе, что является негативным.

Современная медицина предлагает предельно безопасное решение – эндоскопическая резекция грыжи. Выглядит это, как маленький надрез в области грыжи (не более 7мм), через который и вводится эндоскоп.

Он позволяет в режиме реального времени наблюдать грыжу и работать при помощи специальных инструментов для её предельно аккуратного удаления. В результате, операция может проводиться даже без общего наркоза (следовательно, хирургическое вмешательство подобного рода остаётся безопасным даже для пожилых людей и детей).

В видео эксперт расскажет о том, как осуществляется на практике удаление межпозвонковой грыжи современными методами:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *