Как молодой семье купить квартиру в Кемерово?

В последнее время с Кемерово ассоциируется ужасная трагедия. Она сумела «вскрыть нарывы» и обратить внимание на одну из самых недооценённых проблем. Результатом расследования стало справедливое наказание, а также отставка мэра города по личной инициативе. Сегодня город живёт своей жизнью, но память о случившемся останется навсегда. Пожарная безопасность в современных реалиях в Кемерово проверяется практически всюду. Пожалуй, нет более защищённого города от возгораний.

Кемерово считается одним из крупнейших промышленных центров РФ. Инвестиции активно поступают сюда с целью развития инфраструктуры (в том числе и жилой). На сайте https://kem.etagi.com/realty/ Вы сможете ознакомиться с актуальным перечнем недвижимости, находящейся в стадии продажи. Возможность понимания фактических цен позволяет планировать, сравнивать, прогнозировать.

Молодая семья и помощь государства

Молодая семья и помощь государства

Несмотря на бурные темпы застройки, жилья всё равно не хватает. Речь идёт о том, что желающих приобрести собственную недвижимость значительно больше, чем самой недвижимости.

Результатом становятся высокие цены. Ведь именно спрос диктует предложение. Молодая семья, к сожалению, не может располагать достаточной суммой для приобретения квартиры. Однако, выход из ситуации есть и он используется многими сегодня.

Наиболее популярным решением жилищного вопроса считается ипотечный кредит.

Но получить его можно лишь в том случае, если хотя бы один родитель в семье располагает стабильным источником дохода. Естественно, для получения положительного решения банка, придётся документально доказать собственную платёжеспособность.

Хотя существует и альтернативная возможность. Касается она в большей степени первичного жилья (новых квартир от застройщика).

Рассрочка для молодой семьи

Рассрочка для молодой семьи

Опыт показывает, что у молодой семьи существуют некоторые накопления:

  • личные сбережения;
  • денежные подарки на свадьбу и т.д.

Добавив к этой сумме материнский капитал или государственную субсидию по программе «Молодая семья» (пока в семье один ребёнок – претендовать на материнский капитал невозможно) появляется возможность закрытия первого взноса по рассрочке.

Оформляется рассрочка значительно проще, если сравнивать с бюрократией, присущей получению ипотечного кредита. Оплатив 30% стоимость квартиры, молодая семья получит возможность в течение трёх лет регулярно осуществлять небольшие выплаты, без коррекции цены недвижимости, обусловленной экономической ситуацией в стране.

Отметим, что в ближайшей перспективе (2-3 года) ожидается рост цен на жилую недвижимость.

В видео Светлана Багуцкая расскажет о том, как приобрести хорошую квартиру в Кемерово:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *