Как наклеить фотообои?

По большому счёту поклейка фотообоев практически ничем не отличается от поклейки обыкновенных. Разница лишь в том, что заранее необходимо приложить полотно к стене и отметить, где будут находиться конкретные панели обоев, чтобы рисунок оказался полным.

3Д фотообои приобрести по доступной цене можно в Интернете. Более того, большинство фирм предоставляет возможность печати фотообоев на основании предоставляемых картинок и фотографий. Условие стоит лишь одно – предлагаемое к печати изображение должно быть большого разрешения.

Что потребуется для наклеивания обоев?

Что потребуется для наклеивания обоев?

Ниже представлено всё необходимое:

  • канцелярский нож;
  • ведро для клея;
  • валик;
  • щётка;
  • кисть;
  • стремянка.

В самом начале необходимо убедиться в том, что клей разведён в правильных пропорциях. Но не стоит забывать и о том, что для поклейки обоев стена должна быть подготовлена должным образом.

Выравнивание стен производится при помощи специальных смесей. Кроме того, если на стенах присутствуют старые обои, они должны быть полностью удалены. Для этого можно использовать обыкновенный шпатель.

Достаточно лишь поддеть конец и аккуратно тянуть. Удаление старых обоев занимает не более получаса (для средних размеров комнаты).

Принцип поклейки: собираем пазл

Принцип поклейки: собираем пазл

Как уже было сказано выше, фотообои будут разделены на отдельные панели. Это сделано для удобства поклейки. Однако перед тем, как наклеивать фотообои необходимо прямо на стене разграничить области.

Клеить придётся в стык. А это означает, что точность должна быть идеальной. При помощи линейки и уровня отмеряем горизонталь и разграничиваем её по количеству панелей фотообоев.

Всё, что теперь требуется – это наклеить отдельные панели аккуратно. При поклейке фотообоев лучше клей наносить на стену, прислонять панели и разгладить при помощи мягкой тряпицы.

Необходимо следить за тем, чтобы тряпица была полностью сухой. Иначе краска на фотообоях может быть размазана. Пока клей ещё не высох, панель можно слегка передвигать в случае, если она расположена недостаточно ровно.

Главное – добиться ощущения целостности картины. Если будут проглядываться стыки, работа пойдёт насмарку. Лучше удалить все обои и постараться поклеить новые, но уже с учётом полученного опыта.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, в чём будут заключаться особенности стиля офиса Ар Деко?

В видео будет продемонстрирован дополнительный способ поклейки фотообоев:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *