Как напечатать журнал?

Вне зависимости от типа бумаги, каждый может распечатать собственный журнал. Естественно, для этой цели рекомендуется использовать специализированную глянцевую бумагу. Однако, материалы – это лишь половина всего необходимого.

Офсетная печать журналов (цена в Харькове считается одной из самых привлекательных) осуществляется посредством специализированного оборудования. Качество печати зависит от используемых красителей и бумаги. Однако корректности финального результата зависит исключительно от выполненного макета.

Методика подготовки журнала к печати

 Методика подготовки журнала к печати

По большому счету разложить вышеозначенный процесс подготовки можно на следующие этапы:

  • проверка макета;
  • спуск полос;
  • растрирование;
  • подготовка бумаги.

На каждом этапе используется собственное программное обеспечение. Если Вы полагаете, что всё находится в свободном доступе в Интернете, то ошибаетесь. Удобные редакторы сложно найти бесплатно.

Именно по этой причине большинство крупных заказчиков лишь самостоятельно выполняют макет, а дальнейшая подготовка к печати, ровно, как и сама печать доверяется исключительно специалистам.

На этапе проверки макета необходимо выявить все ошибки, которые способны на корню испортить результат во время печати. В качестве примера можно привести иллюстрации с недостаточным разрешением (ниже 200 dpi), чрезмерно высокое использование краски и т.д.

Необходимый запас партии на отбраковку

 Необходимый запас партии на отбраковку

Подавляющее большинство обывателей, которые впервые сталкиваются с печатью партии журналов, недоумевают, когда вместо 1000 журналов, приходит счёт за 1200. Дело в том, что необходима бумага на приладку оборудования.

Следовательно, запас должен составлять не менее 200 листов, если предполагается общая печать на 1000 листов. После того, как печать выполнена, специалисты занимаются отбраковкой неликвида.

Листоподбор может занимать больше количество времени на этапе производства партии журналов. После этого выполняется фальцовка. Финишный этап состоит из брошюровки и подрезки.

В завершении стоит отметить, что процесс изготовления даже одного журнала без специализированного программного софта и подходящего оборудования может занимать невероятно большое количество времени. Если предполагается партия в 15-20 журналов, можно попытаться произвести её самостоятельно. Однако более широкие партии затребуют невероятного количества временных ресурсов.

В видео демонстрируется выполнение печати журнала:

По материалам: http://akropolis.com.ua/journals/





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *