Как настроить оптический прицел?

Любой охотник знает о том, что стрельба из винтовки с оптическим прицелом не только наиболее эффективна, но и позволяет получить от процесса максимальное количество удовольствия. Естественно, оно будет получено лишь в случае успеха. Между тем, успех зависит от корректности настройки оптического прицела и его пристрелки.

Оптика для охоты Redfield успела зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. Из данной публикации Вы узнаете о том, как осуществить настройку оптического прицела и его пристрелку для обеспечения максимальной точности выстрела.

Выполнение монтажа прицела и его настройка

 Выполнение монтажа прицела и его настройка

Итак, в подавляющем большинстве случаев монтаж оптического прицела на винтовку осуществляется при помощи монтажных колец. Далеко не всегда производитель монтажных колец и самого прицела является одним и тем же. Несмотря на это подобная установка считается наиболее технически верной.

В начале кольца устанавливаются на оружие таким образом, чтобы выполнять фиксацию прицела без отклонений от заданной линии. Это означает, что кольца должны быть максимально приближены к концам прицела.

Затягивать кольца ещё рано. На этом этапе важно расположить прицел корректным образом.

В случае, если Вы не являетесь профессионалом в охотничьем оружии, настоятельно рекомендуется прислушиваться к рекомендациям специалистов, которые будут Вам продавать оптический прицел. Кстати говоря, покупать оптику рекомендуется только в специализированных охотничьих магазинах.

Пристрелка оптического прицела – как не ошибиться?

 Пристрелка оптического прицела – как не ошибиться?

Процесс пристрелки должен быть осуществлён обязательно. Как правило, он заключается в следующих этапах:

  • ружьё устанавливается и фиксируется;
  • механическая и оптическая ось сводится к нулю;
  • цель устанавливается на расстояние в 100 метров;
  • выполняется комплекс выстрелов и подстройка прицела;
  • цель устанавливается на расстояние в 200-250 метров;
  • выполняется комплекс выстрелов и подстройка прицела.

Установка и фиксация ружья выполняется либо при помощи специализированного станка для пристрелки, либо при помощи обыкновенного мешка с песком. При этом не стоит забывать о том, что подобный подход может выполняться, как на специализированных полигонах, так и непосредственно на местности, где разрешена охота.

Зачастую для выполнения пристрелки достаточно всего 5 выстрелов.

В завершении стоит отметить, что оптический прицел требует особого ухода. В частности, для выполнения чистки линз разрешается использовать специальную безворсовую тряпицу. В противном случае сохраняется вероятность возникновения царапин и ухудшения видимости.

В видео будут даны советы в отношении выполнения пристрелки оптического прицела:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *