Как найти и снять квартиру без посредников?

Желая найти себе место временного проживания, арендатор вынужден затрачивать большое количество времени на поиск и анализ желаемых вариантов. С одной стороны – чем шире рынок аренды жилья, тем лучше – больше вероятность в кратчайшие сроки заселиться. С другой – выбор усложняется многократно. Чтобы не терять время попусту, можно привлечь помощь профессионалов. Риелторы всегда имеют варианты на примете. Достаточно лишь указать предпочтительные характеристики жилья.

Снять 3 комнатную квартиру в СПб можно при помощи Интернета. В сети множество тематических ресурсов, которые предоставляют контактную информацию владельцев недвижимости, сдающих её в арендное пользование. Отметим, что предпочтение отдаётся ответственным арендаторам, предпочитающим долгосрочную аренду.

Советы по поиску квартир

Советы по поиску квартир

Если Вы планируете найти подходящий по всем выбранным параметрам вариант максимально быстро, не стоит пренебрегать ни одним методом поиска. Следовательно, ищем недвижимость в:

  • ТВ объявлениях;
  • Интернете;
  • печатных СМИ;
  • спрашиваем знакомых;
  • регистрируемся в агентствах недвижимости и т.д.

Как правило, главным критерием поиска является оплата за месяц. Однако, не стоит пренебрегать и техническими параметрами жилья. К примеру, проживать на первом этаже крайне некомфортно (как и на последнем).

В полукриминальных районах города жильё всегда значительно дешевле. Но вряд ли доступная цена может сравниться с собственной безопасностью. Всегда приходится искать компромиссное решение.

И, чем больше источников информации Вы будете использовать, тем быстрее Вы его найдёте.

Заключение договора аренды жилья обязательно!

Заключение договора аренды жилья обязательно!

Вне зависимости от того, снимаете Вы квартиру у совершенно незнакомых людей или у друзей, родственников – всегда оформляйте свои финансовые взаимоотношения на бумаге.

Только при помощи договора Вы сможете не только защитить, но и отстоять собственные права в случае конфликтной ситуации. Справедливости ради, такая ситуация зачастую возникает даже не по вине квартиросъёмщика.

Кто-то может затопить квартиру сверху, но владелец, не сумев получить компенсацию с реальных виновников, попытается сделать крайним квартиранта. Форс-мажорный пункт договора защитит Вам (если договор был изначально составлен грамотно).

Смотрите также:

В видео даются советы, касающиеся принципов аренды недвижимости без посредников:





1 Коммент “Как найти и снять квартиру без посредников?
  • 12.04.2019 в 10:19

    Проще всего в Интернете, либо через знакомых. На счет газет могут быть вопросы. Если человек сдает квартиру без уплаты налогов, то ему лишний раз лучше объявления в газету не давать, да и газеты могут требовать подтверждения законности такой деятельности.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *