Как найти квартиру на вторичном рынке?

Поиск недвижимости под приобретение – это то, чему, к сожалению, никто не учит. Ввиду этого предполагаемый покупатель может допустить серьёзные нарушения в подобном процессе. Вряд ли нужно указывать, к чему могут вести ошибки. Как правило, речь идёт о дополнительных финансовых тратах. Вторичный рынок значительно шире первичного. С одной стороны – здесь больше привлекательных вариантов. С другой – мошенников тоже больше. Но не только махинациями с недвижимостью опасна вторичка.

На этом сайте можно найти реальные варианты по продаже вторичного жилья. Представлена максимально полная информация о недвижимости, включая её продажную стоимость. В случае, если Вы никогда раньше не заключали сделок по покупке и продаже недвижимости самостоятельно, рекомендуем привлечь к процедуре профессионалов. Риелторы не только помогут подобрать оптимальные варианты, но и оформить их приобретение в соответствии с буковой закона.

Оценка вторичного рынка

 Оценка вторичного рынка

Естественно, потенциальный покупатель хочет выбрать лучшее из имеющегося. В виду этого придётся потратить существенное количество времени на анализ всего рынка в городе.

Сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Информации придётся «перелопатить» значительный объём. Но и действовать в случае выявления привлекательных вариантов следует быстро.

Ведь наиболее привлекательные квартиры раскупаются практически сразу (недвижимость и недели не стоит на рынке).

Нерешительность – главный недостаток неопытного покупателя недвижимости. Из-за нерешительности и «уходят из под носа» привлекательные по всем параметрам квартиры. Только профессиональный взгляд позволит покупателю понять, является ли недвижимость проблемной и насколько она привлекательна с точки зрения продажи в долгосрочной перспективе (напомним, что первичная застройка негативно влияет на весь вторичный рынок жилья).

Проведение осмотров квартир

 Проведение осмотров квартир

Вполне можно назначать сразу несколько просмотров в один день. Однако, не осматривайте недвижимость исключительно из любопытства. Речь идёт лишь о просмотре тех вариантов, которые потенциально могут быть Вами приобретены (в случае, если информация в объявлении продавца и реальность совпадают).

При осмотре обращайте внимание в первую очередь на то, что позволит вести торг:

  • стороны света, куда выходят окна;
  • состояние квартиры, дома;
  • необходимость замены полов;
  • наличие усиленной входной двери в квартиру и т.д.

Педантичное изучение рынка в сочетании, проверка продавца по целому ряду критериев в сочетании с решительностью позволят приобрести идеальное жильё на вторичном рынке:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *