Как называются водоросли для суши

Как называются водоросли для суши

Популярность японской кухни в нашей стране растет с каждым днем. Сегодня мало кто не знает, что такое суши, роллы и сашими. Но название основных ингредиентов этих блюд по-прежнему остается загадкой для большинства.
Как называются водоросли для суши

Но для того, чтобы попробовать вкуснейшие суши в Перми совсем не обязательно знать из чего их готовят. Ведь все что для этого нужно, это просто набрать номер телефона или оформить заказ на сайте компании.

Основные компоненты суши

Важнейшим компонентом суши являются сушеные водоросли. В японской кулинарии используется несколько видов водорослей, но наиболее распространенными из них являются нори. Они продаются в виде тонких листов темно-зеленого цвета, изготовленных из спрессованных листьев водоросли асакуса-нори. Иногда встречаются нори с добавками (соль и кунжутное масло).

В наших супермаркетах нори продаются пачками по 5 или 10 штук.

Кроме нори для приготовления суши понадобятся такие продукты:

  • рис. Используется специальный сорт риса с повышенной клейкостью. Повар сначала согревает его в руках, затем формирует окончательное изделие;
  • рыба. В Японии применяют сырую рыбу особого вида. У нас популярностью пользуется рыба красных сортов, например, лосось и форель;
  • авокадо или свежий огурец.

Процесс приготовления суши не слишком сложный, но при этом следует придерживаться некоторых правил.

Как называются водоросли для суши

К тому же, потребуется приобрести специальный бамбуковый коврик. Без него плотно свернуть роллы не получится.

Другие виды съедобных водорослей

Кроме нори для приготовления суши моно использовать и другие виды морских водорослей. Например, Даши комбу добавляют в рис во время его отваривания. После того, как вода закипит пластинку комбу необходимо удалить. Этот вид водорослей очень распространен в Японии, из Даши комбу варят бульон, который является основой многих супов.

Аромат комбу придает особый серый налет, поэтому перед приготовлением эти водоросли не моют. Листья протирают влажной тканью, а затем нарезают кусочками нужного размера.

Также при приготовлении суши могут использоваться вакаме, хидзики и кантен. В нашей стране они не так распространены, как нори, но в Японии их широко используют при приготовлении не только суши. Это традиционные компоненты супов, салатов, вторых блюд и даже десертов. Изобретательные японцы научились делать из морских водорослей конфеты и пирожные.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *