Как носить украшения из жемчуга

Украшения добавляют женскому образу утончённости и изысканности, именно по этой причине многие дамы предпочитают носить украшения с жемчугом. Этот материал является самым привлекательным и обладает положительной энергетикой.

Стоит отметить, что ранее подобные украшения носили лишь женщины из светского общества. В свет богатые леди не выходили без украшения с присутствием жемчуга. Стильные жемчужные украшения Mikimoto по доступным ценам предлагает компания www.mercury.ru.

На сегодняшний день многие носят жемчужные украшения под любой наряд и даже не задумываются про то, подходит ли он к выбранному образу или нет. Но у специалистов по стилю присутствуют свои рекомендации:

  • Длина бус играет существенную роль. Если шея длинная и худая, то лучше носить изделия, состоящие из нескольких нитей. Благодаря такому трюку длина шеи зрительно сократится. С вечерним платьем будет идеально смотреться жемчужная длинная нить, завязанная на узел или же сложенная в несколько раз.
  • Размер камушков также очень важен. В былые времена их подбирали в зависимости от того, сколько лет даме.
  • Тип кожи играет роль при приобретении украшений из этих камушков. Для смуглой предпочтительно подбирать не белые, а золотистые жемчужины. Розовый цвет отлично подойдёт для рыжеволосых дам или же блондов. А вот белые бусины подойдут для всех леди.

Правила ношения жемчуга

При выборе стоит особое внимание обратить и на собственные предпочтения, так как даже правильно выбранные изделия, к которым душа не лежит, не будут радовать обладательницу и приносить ей удовольствия.

Специалисты утверждают, что для повседневности этот минерал не подходит. Но выполняют это правило не многие леди. Благодаря этом камню образ дамы становится более элегантным и сдержанным.

Жемчуг отлично совмещается с блузками и юбками, а также с платьями и офисными костюмами. Для торжеств такое изделие просто незаменимо. С платьем из шёлка и бархата подобные украшения смотрятся особенно.

В некоторых странах мира жемчужина олицетворяла молодость и верность, невинность и чистоту, благодушие. Было поверье, что носить украшения с этим минералом разрешено лишь даме, достигшей 45 лет.

Но в современном мире молодые леди тоже их нося. Модно было несколько веков назад сочетать кольца и серьги, а также броши и браслеты, бусы и прочие аксессуары с вечерним нарядом перед походом на торжество. А вот сегодня их можно увидеть даже в сочетании со свитером и повседневным нарядом.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *