Как обновить деревянную мебель в домашних условиях?

Деревянная мебель продолжает оставаться самой желанной, если оценивать потребительский спрос на определённые модели мебельных салонов. В этом нет ничего удивительного, ведь деревянная мебель способна неоднократно реставрироваться. Как бы аккуратно Вы не обращались с мебелью, года берут своё (в особенности, если в квартире проживают маленькие дети или домашние животные).

Нет необходимости говорить о том, что качественная мебель прослужит значительно дольше. Сюда обязательно следует отнести и качественную обработку дерева, которую могут обеспечить исключительно фабрики.

Реставрация деревянного стула

 Реставрация деревянного стула

По статистке, стулья быстрее всего теряют «товарный вид». Ведь их постоянно передвигают по комнате, отодвигают и придвигают к столу. Следовательно, на ножках появляются царапины.

Однако, основной проблемой становится исчезновение мягкости сидения (подразумеваются стулья, располагающие наполнителем в сидении).

Можете быть уверены в том, что при желании и небольших временных тратах восстановление стула осуществляемо и в домашних условиях.

Всё, что для этого потребуется, представлено ниже:

  • портняжные ножницы;
  • сантиметр;
  • несколько кистей;
  • наждачная бумага;
  • смывка для краски;
  • полироль;
  • мебельный степлер или клеевой пистолет.

Первоначально необходимо восстановить деревянную часть стула. Как правило, она не окрашивается краской. Защитное покрытие представляет собой несколько слоёв лака. Причём, если они уже частично отвалились в некоторых местах, не спешите браться за наждак.

При помощи смывки краски старый лак может быть удалён полностью и без особых усилий всего за 20 минут. Достаточно аккуратно нанести смесь на деревянную (частично лакированную поверхность), подождать установленный промежуток времени и удалить отошедший лак.

Выравниванием деревянную поверхность и восстанавливаем сидение

 Выравниванием деревянную поверхность и восстанавливаем сидение

Выравнивание осуществляется при помощи наждачной бумаги. После тщательного очищения рекомендуется сразу залакировать деревянную поверхность. Приступать к восстановлению сидения рекомендуется уже после полировки.

Сидение распарывается и удаляется старый наполнитель. Вместо него рекомендуется взять либо поролон, либо латекс (дороже, но прослужит дольше). Далее новый наполнитель закрывается мебельной тканью, и её концы пристреливаются к обратной стороне сидения при помощи мебельного степлера. В случае, если он отсутствует, вполне можно обойтись и клеевым пистолетом для этих целей.

Смотрите также:

В видео демонстрируется процесс восстановления (реставрации) стула:





1 Коммент “Как обновить деревянную мебель в домашних условиях?
  • 08.09.2017 в 12:10

    Самый нудный этап — подготовка, что бы убрать старый лак или краску, хорошо что в статье описана «смывка» без её использования абразивом — крайне долго и сложно.
    В остальном обновление не сложное, лишь выбрать материалы с цветом под интерьер надо.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *