Как одеться на осеннюю семейную фотосессию?

Семейная фотосессия – непростая задача, как для самой семьи, так и для фотографа, который будет осуществлять съёмку. Прежде всего, крайне важно найти профессионала своего дела. Не стоит выбирать фотографов исключительно по стоимости услуг.

Опирайтесь на отзывы и рекомендации реальных клиентов, с которыми Вы можете установить связь. Большинство специалистов в области фотографии располагают хотя бы группой в социальной сети (большая часть имеет собственные веб-сайты). Там Вы можете найти людей, которые уже воспользовались услугами (остались довольны или разочарованы).

На сайте Be family Вы сможете найти специальные комплекты одежды для семейных фотосессий. Далее будут даны рекомендации в отношении создания осенних образов для общего семейного фотосета.

Сын – «маленький папа», а дочь – «маленькая мама»

Сын – «маленький папа», а дочь – «маленькая мама»

Зачастую, от родственников или друзей при знакомстве их с ребёнком можно услышать нечто вроде «вылитый папа/мама в детстве». Это на самом деле может стать целым концептом для фотосессии.

Суть заключается в том, что одежда матери и отца семейства полностью совпадает с одеждой сына и дочери (в мельчайших деталях – различаются только размеры одежды).

При корректном исполнении подобный эффект выглядит вполне мило и привлекательно. Для осеннего фотосета оптимальной площадкой считается парк. Действительно, именно здесь находится невероятное количество потрясающих красок.

Некоторая их часть может быть усилена при постпродакшене, другая наоборот – оттенена. Привлекательным окажется наличие естественного водоёма. Основная сложность в создании образа заключается в том, чтобы сохранить естественность. Ведь снимки должны быть живыми, натуральными. Если детей будет что-то отвлекать (дискомфорт, вызванный необычным кроем одежды), то можете не сомневаться, что это будет заметно на финальных фотографиях.

Композиционная составляющая снимка

Композиционная составляющая снимка

Безусловно, Вы можете найти в Интернете различные варианты исполнения семейных фотосессий и продемонстрировать их фотографу. Так специалист предельно чётко будет представлять себе, что от него требуется.

Однако, глупо полагать, что в результате получится полная копия снимка из Интернета, только с изменёнными членами семьи.

Весьма часто можно увидеть ситуацию на фотосъёмке, когда родители стараются руководить фотографом. Им постоянно что-то не нравится. Хотя родители даже не подозревают, что видят не конечный результат (ведь после фотосъёмки следует длительный этап обработки фотографий).

С уверенностью можно сказать, что по-настоящему интересные и живые фото делаются фотографом-профессионалом в соответствии с классическими канонами фотографии.

В видео будут представлены 8 шагов, позволяющих получить привлекательные и естественные семейные фотографии:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *