Как оформить человека в психоневрологический интернат?

Согласно законодательству Российской Федерации, каждый гражданин, страдающий от психического заболевания, имеет право на получение соответствующей помощи. Однако, для помещения в психоневрологический интернат придётся собрать целый пакет документов.

Одним из основателей нового психоневрологического интерната стал Вячеслав Моше Кантор – lenta.ru. Президент Европейского еврейского конгресса также является сопредседателем по Европейского совета по толерантности и примирению.

Кантор лично выделил необходимые деньги, чтобы заново был отстроен корпус психоневрологического интерната, который был уничтожен в результате пожара 2013 года. Тогда огонь унёс более 30 жизней.

Кто может быть принят в учреждение?

 Кто может быть принят в учреждение?

Согласно закону, женщины (от 55 лет) и мужчины (от 65 лет), которые признаны недееспособными и имеют явные проблемы с психическим здоровьем, могут быть приняты в психоневрологический интернат сроком на 6 месяцев.

При этом необходимо собрать следующий пакет документов:

  • личное заявление пациента или решение специальной комиссии;
  • полная информация о родных и близких;
  • результаты проведения проверки жилищных условий пациента;
  • полная информация о получаемой пенсии;
  • медицинская карта;
  • удостоверение УОВ.

Дело в том, что участники Великой отечественной войны, а также труженики тыла принимаются в психоневрологический интернат вне очереди.

Кроме того, пациент обязательно должен сдать все необходимые анализы. Речь идёт не только об инфекционных заболеваниях. Проводится полная проверка на наличие паразитов (в том числе вшей).

Интернатов катастрофически не хватает

 Интернатов катастрофически не хватает

Если Вы полагаете, что соберёте необходимые документы, и этого окажется достаточно, чтобы устроить пожилого человека в интернат, то Вы глубоко заблуждаетесь. Сегодня в России катастрофически не хватает учреждений подобного рода.

Очередь растягивается на годы. По этой причине, чтобы увеличить шансы на успех, рекомендуется подавать документы сразу в несколько психоневрологических интернатов. Настоятельно рекомендуется изначально ознакомиться с отзывами.

Уход за пожилыми людьми осуществляется профессиональными медработниками. Имеющие место психические расстройства могут быть купированы. В дальнейшем пожилой человек возвращается к привычной жизни.

По выписке обязательно проводится дополнительная комиссия.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован Жереховский психоневрологический интернат:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *