Как организовать перевозку грузов?

Перевозка грузов – вполне привлекательный род бизнеса. Ведь, несмотря на то, что сегодня Россия «отрезана» от Европы за счёт наложенных санкций, грузоперевозки внутри страны продолжают активно развиваться.

Естественно, вначале необходимо закрепиться на рынке внутренних перевозок, а уже потом стараться перейти на интерконтинетальный рынок. На сайте можно ознакомиться с условиями грузоперевозок. Исходя из этого можно сделать первые выводы в отношении выгодности занятий подобным родом деятельности.

Собственный автопарк – откуда взять

 Собственный автопарк – откуда взять

Реклама компании, обеспечение положительной репутации, сотрудничество с партнёрами из ближнего зарубежья… Всё это будет значительно позже. Ведь да этого не получится дойти, если у фирмы не будет собственного автопарка.

Безусловно, в дальнейшем можно заключать договора и выступать исключительно в качестве оператора для доставки грузов при помощи парома или корабля на другой материк. Изначально в порт необходимо доставить груз и сделать это обязательно нужно собственными силами.

В противном случае прибыль не будет положительной. Следовательно, потребуется решить несколько задач:

  • поиск автомобилей (грузовиков, тягачей, фургонов, рефрижераторов и т.д.);
  • поиск опытных водителей;
  • осуществление контроля и т.д.

Вполне можно нанимать людей на первых порах с собственными автомобилями. В этом случае придётся выделать деньги лишь на транспортные расходы и на амортизацию оборудования.

Однако существует и другой метод. Речь идёт о кредите. Сегодня без радикальных мер вряд ли удастся обойтись.

Что такое лизинг и стоит ли им пользоваться?

 Что такое лизинг и стоит ли им пользоваться?

Суть лизинга заключается в том, что предприниматель пользуется автомобилем, за который в течение определённого времени выплачивается сумма. В конце концов, когда лизинг будет погашен, автомобиль переходит в собственность фирмы (числится на балансе).

Не стоит полагаться на честность водителей. Многие согласятся на левые рейсы, если это предоставит им дополнительный заработок. Следовательно, придётся настроить систему контроля.

В эпоху нанотехнологий, когда Земля опутана на орбите «ворохом» спутников, выполнять слежение не составляет большого труда. Причём делать это можно в режиме реального времени.

Благодаря современному оборудованию становится понятно, с какой скоростью двигается автомобиль, сколько горючего ещё осталось в баке, какова масса груза в трейлере и т.д.

Смотрите также:

В видео будут даны конкретные советы в отношении организации компании, занимающейся грузоперевозками:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *