Как открыть автоматические ворота вручную?

Зачастую автоматическими делают именно секционные конструкции ворот. Они наиболее часто применяемы в различных условиях. В частности, автоматические секционные ворота могут быть установлены, как в частном гараже, так и в автомойке, СТО. Автоматическое поднятие/опускание ворот достигается посредством дистанционного управления электрического двигателя. Однако, как быть, если центральное электроснабжение временно прекратилось в силу каких-либо причин?

На сайте https://provorota96.ru/ можно приобрести автоматические ворота, которые изначально располагают решением вышеозначенного вопроса. Действительно, возможность ручного поднятия/опускания является важнейшей функцией (в особенности, если речь идёт о загородном применении ворот).

Организация автономной системы питания

Организация автономной системы питания

Вряд ли стоит говорить о том, что для открытия ворот требуется не так уж и много энергии. Следовательно, вполне можно заморочиться на создании резервного питания. Отметим, что организовать его предельно просто. Для этого потребуются:

  • автомобильный инвертор (12В -> 220 В);
  • автомобильный аккумулятор (лучше EFB – прослужит дольше).

Важно выбирать аккумулятор, который сможет обеспечить достаточный пусковой ток для электрического двигателя. Конечно, подобная силовая установка питается бытовыми 220 В (трёхфазное питание не требуется).

Резервное питание с аккумулятором является промежуточным звеном между воротами и центральным электроснабжением. Следовательно, аккумулятор постоянно остаётся заряженным.

В виду того, что поднятие/опускание ворот осуществляется два раза в сутки (в подавляющем большинстве случаев), ёмкости аккумулятора в 50 Ач окажется более, чем достаточно.

Ручной привод: тоже вариант

Ручной привод: тоже вариант

Нередко в качестве дополнительной возможности поднятия/опускания ворот используется ручной привод. Ворота обладают незначительным весом. А это означает, что даже один человек сможет поднять их самостоятельно.

Важно, чтобы существовала возможность отсоединения вала электрического двигателя. Нередко подъём ворот выполняется посредством стальной цепи. Она натягивается между блоками, расположенными сверху и снизу.

Ручной привод располагается на противоположной стороне от электрического привода. Важно, чтобы блоки всегда оставались достаточно смазанными. Вращение не должно быть прерывистым.

В видео демонстрируется поднятие секционных ворот при помощи ручного привода:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *