Как открыть мини пивоварню с нуля и какое оборудование нужно

Как открыть мини пивоварню с нуля и какое оборудование нужно

Об открытии собственного бизнеса хотя бы раз в жизни задумывался, наверное, каждый взрослый человек. Тем более что вариантов много и не всегда на это требуется первоначальный капитал в виде какой-то баснословной суммы.

Одна из перспективных идей это открытие пивоварни. Почему бы и нет, если учесть что такая продукция точно будет пользоваться спросом?! Готовое пиво можно разливать по бутылкам и поставлять в магазины на продажу, либо отправлять в какие-нибудь кафе и рестораны. Если напиток качественный, ассортимент большой, спрос на него будет очень высокий.


Какое оборудование потребуется для открытия мини пивоварни

Для такого формата и объема производства потребуются следующие виды оборудования:

  • солододробилка
  • варочный порядок
  • бродильное отделение
  • холодильное отделение
  • электрическое оборудование для автоматизации процессов
  • комплектующие и другие дополнительные элементы.

Можно приобрести всё это отдельно и организовать производственную линию, либо приобрести готовый комплект оборудования. По выгодным ценам автоматическую пивоварню купить можно на сайте kvasprom.com.

Предварительно важно изучить особенности пивоварения, знать какие этапы оно в себя включает, и какое оборудование для этого потребуется. Это позволит максимально грамотно организовать производственную линию и получать на выходе качественную готовую продукцию.

Что необходимо для открытия мини пивоварня

Прежде всего, необходимо определить, насколько это актуально в своем городе или регионе, рассмотреть все возможные каналы сбыта, чтобы готовый продукт не оказался впоследствии невостребованным.

Так как речь идет о пиве, который является одним из самых популярных видов напитков, таких проблем не должно быть при условии, что готовая продукция качественная.

Также требуется анализ рынка и конкурентов, чтобы определить есть ли подобные заведения и предприятия в регионе, в каком количестве и масштабе они работают.

Можно предварительно изучить ассортимент их продукции в качестве обычного покупателя, чтобы оценить насколько большой выбор они предлагают, вкусное ли у них пиво, сколько сортов, какие ингредиенты используются.

Если выбрать формат мини-пивоварни, то объемы выпускаемой ежедневной продукции составят от 500 до 5000 л готового напитка. Важно правильно выбрать помещение, в котором будет располагаться пивоварня.

Многие изначально открываются на базе каких-нибудь баров и ресторанов, потому что это взаимовыгодное сотрудничество и готовый рынок сбыта. Купив оборудование, определившись с местом и форматам, можно перейти к официальной регистрации мини-пивоварни. Без этого начинать такую деятельность незаконно.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *