Как открыть турагентство с нуля?

Туристическое агентство сегодня – это весьма привлекательный род деятельности. Дело в том, что не так давно было отменено необходимое получение лицензии. Другими словами, сегодня предоставлять услуги по приобретению туров может практически любой желающий.

Однако если Вы полагаете, что создать прибыльное туристическое агентство – это просто, то Вы глубоко заблуждаетесь. Турагентство (Владивосток предлагает самые доступные туры) должно иметь массу аспектов, которые в результате приводят к лояльности потенциальных клиентов.

Основные рекомендации начинающим

Основные рекомендации начинающим

Прежде всего, следует отметить, что организовывать туристическое агентство лучше по франшизе. В этом случае Вы сэкономите достаточно большое количество времени, а значит, и денег.

В РФ можно найти большое количество предложений в этом секторе. Выбирать необходимо лишь того франчайзера, который зарекомендовал себя на рынке исключительно с лучшей стороны и предоставляет максимально широкий перечень сопутствующих опций:

  • полноценный веб-сайт, ориентированный под город, в котором будет располагаться туристическое агентство;
  • настройки рекламной Интернет-кампании;
  • оснащение офиса и т.д.

В действительности же, всё вышеозначенное можно при желании сделать и самостоятельно. Но большое количество времени уйдёт на анализ рынка. Суть заключается в том, что предпочтения потенциальных клиентов постоянно изменяются.

Если руководство туристического агентства не смогут «держать руку на пульсе» развивающихся трендов, то неминуемо придут к банкротству.

Необходимость выбора надёжного туроператора

Необходимость выбора надёжного туроператора

Туристический агент – это лишь посредник между клиентом тура и туристическим оператором. Следовательно, основной задачей турагента – поиск надёжного туроператора. Как ни странно, но начинающие турагенты смотрят на надёжность в последнюю очередь.

Между тем, если клиент приедет на место и в течение долгого времени будет испытывать сложности с заселением или доставкой в отель. Естественно, все претензии будут выставлены не туроператору, а турагенту.

Ведь именно у него клиент и покупал туристическую поездку. Чтобы подобного не произошло, настоятельно рекомендуется сотрудничать только с проверенными игроками рынка туристических услуг.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какие страны наиболее популярны в отношении отдыха среди российских туристов.

Екатерина расскажет о личном опыте организации туристического агентства:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *